주소복사 | 조회 수 836 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

제가 튜토리얼을 보면서 옥테인을 처음 사용해보고 있는데 마지막으로 스틸이미지를 추출하는 랜더링이 안되네요.

너무 기초적인 질문이라 민망하기도 한데, 무언가 절차를 아예 빠뜨렸거나 잘못된 방향으로 간듯해서 문제점이 무엇인지 검색하기도 힘든 상황입니다.

첫번째 이미지처럼 옥테인 세팅을 하고 c4d에서 랜더러를 옥테인으로 설정한 후, 일반적인 c4d 랜더와 마찬가지로 render to pictureviewer를 눌렀는데

아래 이미지와 같이 계속 시간만 가고 멈추어있네요.

옥테인 데모버전을 사용하는데 데모버전이라 안되는건가요? 참고로 제 그래픽카드는 지포스 rtx 2080 ti 입니다.

문지성 2019.05.15 15:40

https://home.otoy.com/render/octane-render/demo/

여기보시면 데모버전에서 렌더이미지는 세이브 안된다고 나와있네요

• ?
    뷁돎궭 2019.05.27 03:17
    아, 제가 답변을 늦게봤습니다! 저도 저 제한사항들을 봤는데, 뭔가 저한테서 발생하는 형태는 옥테인에서 의도치않은 오류라고 생각했거든요. 일반적으로 제한된 상황, 명령에는 팝업 등으로 '진행불가'를 표시해주거나 아예 명령버튼을 비활성화하거나 하니까요. 그런데 저는 그냥 멈춰있는 상황이라 예기치 않은 오류구나 싶었어요 저랑 같은 문제를 이야기하는 글들을 인터넷에서 아무리 찾아봐도 없고... ㅜ 제가 너무 복잡하게 생각했나봐요 확실히 해법은 데모가 아닌 정식버전인것 같습니다 답변 너무 감사드립니다!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48352
25784 Octane 100 옥테인이 시포디에서 안보여요 ㅠㅠ 몇번째 삭제하고 다시 까는지 모르겠네요..도와주세요 3 file ㅇㅈㄹ 2024.01.30 78
25783 일반 100 완료 처음 글 써보네요.. 오브젝트를 변형하고 깨줬는데 해당 레이어를 클릭하면 완전 기본도형이었을때로 바뀌어요.... 4 file 하나듈셋 2024.01.30 49
25773 Renderer 완료 렌더링한 동영상(.mp4)이 다른 프로그램(프리미어프로, 구글 드라이브, 아이폰 등)에서는 어둡고 칙칙하게 보여집니다. 9 file 재스민 2024.01.29 80
25772 애니메이션 Cloner를 이용한 Spline 경로 지정에서 만든 Object가 이상합니다.(콜로소 100강 사전 강의) file 파랑초록30 2024.01.29 55
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 1744 Next
/ 1744
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요