모델링

한 포인트에 다섯개의 엣지,,,

by 봄바람 posted Mar 28, 2018 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕라세요^^모델링할 때 걸리는게 하나가 있어서요

제가 예전에 어디서 들은 말중에 한 포인트에 다섯개의 엣지가 모여있으면 별로 안좋다 들었거든요..

근데 제가 원하는 모델링 모습을 할때는 한 포인트에 다섯개의 엣지가 만나거든요 ㅠ 사진첨부할게요스크린샷 2018-03-28 오후 11.43.52 copy.jpg

이렇게 됩니다.

여기서 서브디비전을 줄건데 그러면

스크린샷 2018-03-28 오후 11.43.45 copy.jpg

이런 형태가 나오고 제가 원하는 형태입니다. 외관상은 구김없고 깔끔한데 혹시 그냥 작업을 진행해도 될까요?

다섯 포인트를 나누기 위해서 엣지를 더 줘서 자르면 저 모양이 나오지 않습니다, ㅠ엣지때문ㅁ에 서브디비전에 각이생긴다거나..

한 포인트에 다섯개의 엣지..혹시 잘못된 모델링인가요? 진실을 알고싶습니다 !ㅠ

[길동] 2018.03.29 03:46

원하는 형태나 이후 애니메이션 상황에 따라 모델링시 폴리곤 면의 설정이 필요하지 간단한 모델링 상황이면 괜찮습니다.

"한 포인트에 다섯개의 엣지가 모여있으면 별로 안좋다 들었거든요......"는 처음 들어보네요...