Advanced Render에 대해 질문이 있습니다.

by 김동철 posted Apr 10, 2007 Replies 7
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
HDRI를 해 볼려하는데 Plugins에 Advanced Render가 안뜹니다.
다른건 다 뜨는데..이 Module만 안뜨네요? 프로그램 설치할떄 한 설치한것같은데...
다른방법이 있는지 궁금합니다.ㅜ.ㅜ;
    정석 2007.04.10 14:55
    HDRI 는 플러그인에서 하는게 아닙니다.
    라이트 쪽에 있는 SKY 하나 생성하시구요. 재질하나 만들고 거기에 루미넌스 채널에 HDRI 이미지를 불러오세요. 그리고 그걸 SKY 오브젝트에 적용하시구.
    랜더 세팅의 GI 옵션을 키시면 됩니다.
    byjin 2007.04.10 14:55
    4DFANS에 HDRI에 관련된 튜토리얼이 있습니다...참고하세요~
  • ?
    CUBE 2007.04.10 14:55
    HDRI는 어드벤스드 랜더러가 없어도 흉내를 낼수는 있지만 GI를 적용하려면 반드시 어드밴스드 랜더러가 깔려 있어야 합니다. 어여 인스톨 하세요~EMO_3
  • ?
    김동철 2007.04.10 14:55
    예전에 자료실에서 hdri예제 동영상을 보니깐 Plugins을 누르면 Advanced Render가 뜨고
    그속에 hdri가 있던데...그 예제에선 그것을 적용시키더라구요.
    음...Advanced Render을 인스톨했는데 왜 전 Advanced Render가 안뜨는 걸까요?
    Dynamics, Mocca, ThinkingParticles은 다 뜨는데...ㅜ.ㅜ;
    거 참 이상허네.
  • ?
    김동철 2007.04.10 14:55
    헉,,,4dfans의 글을 읽을 권한이 없다는데요?ㅜ.ㅜ;
  • ?
    백곰 2008.07.30 11:25

• ?
    굼벵이 2009.03.29 12:23