기타

Cineversity라는 c4d 튜토리얼 사이트에서 영어 완전 초보도 도움이 될까요?

by 종현 posted Dec 21, 2017 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

독학하는데 도움되는 튜토리얼들을 많이 알아보는데 시네버시티가 있더라구요

문제는 영어라는건데.. 제가 영어를 잘하는 편이 아니라서요; 혹시 영어를 좀 못해도 도움이 될지 여쭤봅니다;

• ?
    유니크모 2017.12.22 22:13

아마 한국어 자막 있을걸요? 모든 영상이 한국어 자막이 지원되는지는 잘 모르겠네요.

• ?
    종현 2018.01.02 16:31
    오 자막도 있군요 !
    조성익 2017.12.23 01:03 채택

관련없는 단어가 아니라 대게 툴 안에서 사용하는 말들이라 대학 4년간 영어 공부안했던 저도 유튭이나 타 튜토 보더라도 이해는 가더라구요! 어떤 튜토를 보시던지 마우스 따라가는거 따라하기만해도 실력 많이 상승됩니다!

• ?
    종현 2018.01.02 16:31
    답변감사드립니다 ^^