모델링

대량의 폴리곤 구멍 메우기는 정녕 노가다 뿐인가요??

by 니트로부스트 posted Apr 24, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
모델링 하다가 이런저런 이유로 몇 백개의 구멍을 클로즈 폴리곤 홀 명령으로 일일히 클릭하고 있는데요-_-;;;
하나의 오브젝트는 좀 한번에 구멍 메울 방법 없을까요?
  • ?
    니트로부스트 2010.04.24 15:10
    하다못해 클로즈 폴리곤 홀 명령의 인식 범위라도 넓힐수 있으면 좋겠네요
    조금만 마우스 포인터가 벗어나면 무의미한 클릭질 연발이니...orz
    정석 2010.04.24 23:05
    그냥 일일이 하시는게.... 죄송. ㅠ ㅠ
  • ?
    니트로부스트 2010.04.25 07:02
    역시 방법이 없는건가요ㅠㅠ
    길동 2010.04.25 01:55
    수고하세요~~~~~~~~~~~

규칙적이라면...
    하나만 만들고 모그라프로 배열하는 방법도 있다지요^^
  • ?
    니트로부스트 2010.04.25 07:03
    그것이 좀 규칙적이라 하기도 뭐하고...불규칙이라 하기도 뭐하고...-_-;;
    아무튼 구멍 메우는건 끝났습니다;;
  • ?
    열띠미 2010.04.27 19:28
    꼭 씨포디로만 하시려고 하지 마시고요.. 포토샵이나 일러로 맵을 만들고 지브러쉬나 이런것들 이용해서 물체를 만들어서 가져오는 방법은 어떨런지요..   제가 질문을 잘 못 이해한건지 ㅎ;;  모델링이 유기체인가;;;;  도움않되셨다면 죄송