모델링

주름을 표현하고 싶습니다..

by 호아찌 posted Jul 23, 2009 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
첨부한 이미지처럼 주름을 표현하고 싶습니다...
하나하나 모델링 하기에는 실력과 시간이 부족합니다...
맵핑으로도 잘 표현이 않돼는것 같고요..
조언 부탁드립니다...
  • ?
    존재와당위 2009.07.23 20:22
    디스플레이스맵을 이용하면 어떨까요?
    모델링으로 하지 않으면서 효과적으로 하실려면...
    디스플레이스맵을 이용하는 방법도 있긴 한데...

• ?
    호아찌 2009.07.24 08:06
    맵소스 만들기가 어려운것 같습니다... 감이 없어서....
    존재와 당위님 말씀처럼 디스플레이스맵을 적용해 봐야 겠내요...
    답변 감사합니다...^^
    이름을 요상하게 지어버렸네요..제가..
    다운받으셔서 옵션을 좀 건드셔서 더 그럴듯하게 만들어보세요..
    우선, 올린 파일을 확인하시려면 플러긴 두개가 필요합니다.. Height2normal과 EnhanceC4D 이 두가지요...
    맵을 노이즈와 EnhanceC4D를 이용해서 만들고 Height2normal로 노멀맵화 시킨겁니다.. 걍 범프보단 확실히 그럴듯합니다...
    Height2normal은 자료실에 있습니다.. 하지만 EnhanceC4D는  없습니다..ㅜㅜ
    빈대만두.c4d
  • ?
    호아찌 2009.07.27 08:23
    바이진님 친절하게 원격 조정까지 해 주시고 감사합니다...^^
    열심히 연구해 보겠습니다...^^
  • ?
    블레어 2009.07.30 13:25
    우와 진짜 짱이다~
    선계용 2009.09.06 14:21
    오오...감사합니다