모델링

Boole를 사용해서 글씨 구멍을 뚫으려고 합니다.

by 두부갓메일 posted Sep 07, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

일러스트에서 만들어 온 글씨에서

구멍을 뚫고 싶어서...

우선 면이 존재해야 될것 같아서,

두개의 패스전부 따라따로 익스투루 넙스를 준다음,

Boole에 차일드 시켰습니다.

제생각에는 저렇게 하면 될것 같은데 안되네요..ㅋ

큐브를 갖고 해보면 되는데..

패스는 다른 방법이 있는건지,, 아님 제가 잘못한건가요!??

캡쳐화면은 합치기로 해놨어요.. 빼기하면 글씨가 아이에 사라져 버리더라구요~~~ㅋ ㅜㅜ

• ?
    김건균 2013.09.07 11:02 Files첨부 (3)

이런 경우에는 Boole 보다는 Spline Mask를 사용해 보세요.

구멍을 뚫을 스플라인을 만들고, 일러스트레이터에서 가져온 패스와 함께 Spline Mask에 넣어서 A Subtract B로 빼 주시면 됩니다.

그러면 일러스트레이터 패스에 구멍을 뚫을 스플라인이 추가되고, 이것을 Extrude NURBS에 넣으면 구멍이 뚫린 채로 돌출됩니다.

02.JPG 03.JPG

• ?
    두부갓메일 2013.09.07 11:12

감사합니다, 깔끔하게 한방에 해결됐습니다~^^~~