MoGraph

polyfx의 falloff 부분만 다른 쉐이딩을 적용할 수 있을까요?

by 커디프린스 posted Jul 29, 2019 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 ㅎㅎ

모그라프 스터디 중에 polyfx의 falloff 부분에만 다른 쉐이딩을 넣고싶은데 잘 풀리질 않아 질문드립니다/

위 이미지와 같이 슬리퍼 모델링을 polyfx로 쪼갠 뒤, tracer와 random, plain등을 이용하여

빛줄기가 지나가는 경로대로 슬리퍼가 조각조각 자라나는 애니메이션을 테스트 중입니다.

헌데 빛줄기가 닿아서 조각들이 맞춰지는 그 부분만 emission재질을 따로 주고 싶은데 polyfx는 일반 cloner랑 다른지 적용이 잘 되질 않네요.

구글링해봐도 A재질은 슬리퍼에, B재질은 슬리퍼가 쪼개지는 falloff 부분에만 넣는 튜토는 잘 보이질 않습니다.

(그나마 있는게 모그라프 클로너에 plain의 falloff부분에 emission이 들어가는 튜토인데, polyfx에서는 제대로 작동하지 않네요)

옥테인 렌더러를 사용중이고 오브젝트구조와 노드구조 이미지도 첨부합니다/

해결책이 있을까요??