텍스쳐

안녕하세요 선배님들 c4d 카메라 맵핑에서 막혀서 도움을 요청합니다!!

by 로렐라이 posted Dec 27, 2018 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!!

밑에 사진에서 보시는바와 같이 카메라 맵핑을 시도한건데요 옥테인랜더러로 보고있습니다.

문제는 카메라맵핑을 시켰는데 저렇게 plane쪽 이미지가 엄청나게 확대되서 나오더라구요 에펙에서 트랙킹잡아서 c4d로 가져와서 트랙킹카메라를 사용하는건데 그게문제인걸까요? 다른 영상보니 잘만되던데...어디서 문제인지 어떻게 해야 백그라운드하고 사이즈가 맞게하는지 방법을 찾을수가 없어서

고생중입니다. 혹시 어떻게 해야하는지 아시는분 있으시면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

조성익 2018.12.31 10:20

프로젝션에 uvw로 설정되어있는 것 같은데요-?

• ?
    로렐라이 2018.12.31 18:26
    아네 저부분도 다른것들로 바꾸어 보아도 그대로 더라구요...
  • ?
    보헤미안홍 2019.01.01 00:40

바닥면에 적용된 메터리얼을 오른쪽 창에서 선택하시고, 오른쪽 밑에 창에서 UVW Mapping을 Camera mapping으로 바꿔주세요.

그리고 현재 보이는 카메라를 camera mapping 아래쪽에 넣어주시면 됩니다.

• ?

전에 적어드렸던 답변은 그냥 시포디 기본 방법이었네요.

옥테인에서는 메터리얼에서 선택해야 합니다.

매터리얼의 이미지 텍스처 창 안에서 Projection을 Perspective로 선택하고 밑에 뭐 넣는 곳에 camera를 드래그 해서 넣어줍니다.

그리고 UV Transform도 생성해 주시고, 그 안에서 로테이션 및 사이즈 비율을 수정해 주면 됩니다.

1080P 영상이라면, 1.778:1 인데 제가 적용해보니, x는 0.5 , y는 0.281215, z는 1이 맞더군요.

아래 이미지 참고해 보세요 ^^20190113_022033.jpg

Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26