텍스쳐

반지 animation 질문

by 임지영 posted Dec 26, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

정말 오랜만에 영화 반지의 제왕을 보고 재미삼아 연습으로 octane 렌더러로 반지에 텍스트가 서서히 나타나는 애니메이션을 만들어 볼려고 하는데요..

위에사진은 반지오브젝트 전체에 그냥 mix재질을 넣은거구, 밑에사진은 위에사진이 이상하게 렌더되길래 반지오브젝트 전체에 메탈재질(text미포함)넣고 바깥쪽 글씨가 나타나 있는 테두리를 selection잡아서 mix재질을 넣었습니다.

제가 원하는건 안쪽,바깥쪽 양쪽 모두다 바깥쪽 텍스트 처럼 나타나게 하고싶은데.. 안쪽만 저렇게 나타나네요;;

바깥쪽 따로 넣고 안쪽따로 넣어봤는데도 위에사진처럼 나타나구.. 안쪽재질을 프로젝션으로 크기 조절해도 소용이 없네요(위에사진 안쪽 글씨가 자세히는 안보이지만 바깥쪽처럼 가로글씨가 아니라 90도 꺾은 세로형태로로 나타납니다.)

어떻게 해야할까요..?

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

코라 2018.12.27 18:24

전체 메탈재질이 적용된 셀렉션에 안쪽 셀렉션이 포함되어 있는지 확인해보세요. 만약 그렇다면 안쪽 셀렉션을 빼보시길 바랍니다.

조성익 2018.12.31 10:28

이미지텍스처에 uvw 트랜스폼 설정해주시고 스케일이나 위치값 수정해주시구, 타일 꺼주시구.. 가끔 wrap around 켜져있으면 반복되는 현상 있으니, 화이트나 블랙컬러로 설정 바꿔줘보세요!

Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26