일반

glow재질 렌드링시 사이즈 제한이 있나요?

by 마리아 posted Feb 01, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

material editor에서 glow를 사용했을때 렌드링 사이즈에서 3000픽셀 렌드링에서는 표현이 되지만 4000픽셀 이상에서는 glow표현이 되지 않는게 맞는건가요?

케이빈 2018.02.01 15:45

그런거 같네요 4096 * 4096 까지가 맥시멈 인듯합니다.

더 큰 해상도에서 효과를 내려면 오브젝트를 오브젝트 버퍼로 따로 뽑아서 애펙에서 후보정으로 글로우효과를 만들어 주면 될거 같네요.

애펙에서는 glow 효과를 준뒤에 color vibrance같은 플러그인으로 색을 변경해주면 편할거 같아요.

케이빈 2018.02.01 16:01

다른 방법이 있긴 합니다. 사이즈 10000 * 10000으로도 되네요.

영상 첨부합니다. https://www.dropbox.com/s/kqhjgrmqhecjer4/Glow%20Hig%20Res%20bandicam%202018-02-01%2015-54-11-399.avi?dl=0