텍스쳐

당구공처럼 재질이 반질반질

by 다와봐 posted Feb 21, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
질문 의자.JPG
모델링 만들여진 것을 재질 공부하려고 색깔을 집어넣었습니다.

반짝인게 반질반질하게(당구공처럼, 또는 아이폰처럼 재질이 매끄럽게요)하려고 여러가지 해봤는데
빨간색으로 칠해진부분이 지저분하게 저렇게 있네요.
무엇이 문제일까요?

이것저것 효과집어넣어서 그런가요? 재질 너무 어렵네요.

시포디 파일도 첨부했습니다.
  • ?
    빛이랑 스펙큘러 반사 살짝 만져봤어요
    첨부파일 참고해주세요
     리플렉션을 좀 뭉게주셔도 되요
    이미지 002.jpg
    길동 2011.02.21 17:49
    일단 투명부분의 채널에 재질이 들어가면 안됩니다.
    투명부분의 음영에 따라 투명함이 달라지기 때문입니다.
    반사쪽도 마찬가지입니다.

그냥 칼라에서 이미지처럼 재질을 넣으시고
    좀 빤딱한 느낌을 잘 주실려면 Enviroment채널에 HDRI이미지등(자료실에 널렸습니다.)을 넣으시면 굳이 반사효과를 안줘도 반사되는 느낌이 어느것 보다 잘나옵니다.
    렌더링타임도 보장되구요(물론 Enviroment  맵핑은 트릭의 일종입니다.)

• ?
    문스531 2011.04.18 11:24
    와우 좋은 정보입니다~!!