주소복사 | 조회 수 275 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form
고생끝에 낙이온다더니... 이 무슨...
우여곡절끝에 겨우 모델링을 했다 싶더니 맵핑이 안되네요...ㅠㅠ
제가 무엇을 잘못한걸까요? 이해불가...
렌더링만 걸면 이미지에서 보시는대로 칼날부분이 조각조각..나고...
손잡이 부분은 한쪽만 아예 안되는걸 보면 제가 시미터리할때 뭔가를 잘못한거 같은데...원인을 모르겠네요;;
그리고도중에 한번 면이 이유없이 꺽인부분도 이유를 모르겠네요... 
해결하고 싶었지만 알수없어서 그냥 진행햇더니 벌받는건지...이런결과가ㅠㅠ
제가 뭘 잘못한걸까요? ㅠㅠ
맵핑이안됨-_- copy.jpg
    rb (알비) 2009.05.04 13:07 Files첨부 (2)
    이미지 첨부가 안 되어서 무엇을 말하는지 모르겠지만
    맵핑할때 군데군데 깨지는 것처럼 보이는 건 같은 크기의 모델링이 같은 위치에 있을때 그렇게 됩니다.
    그래서 삭제하거나 꺼놓아야 하는데요.
    님의 파일의 경우 제가 임의로 꺼놓고 렌더링을 걸어보니 깨끗하게 잘 나오더군요.
    다른 문제가 있으시면 다시 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

rb (알비) 2009.05.04 13:08
    그리고 첨부자료 잘 넣어주세요.
    이미지를 넣으시고 다시 한번 잘 넣어졌나 확인도 해주시구요.
    답변에만 정성이 필요한게 아니고 질문에도 정성이 필요합니다.
    FeeL바다 2009.05.04 20:16
    죄송합니다 ;;올릴땐 보이더니 지금 다시 확인하니깐 엑박으로 드네요 ;; 이미지 파일과 시포디 파일을 동시에 올리려다 용량때문에 그런건가...
    여로모로 부족해서 자꾸 실수만 하게 되네요 ㅠㅠa ㄷㄷㄷ
    답변 정말 감사합니다~_~
  • ?
    zodiac 2009.05.04 15:13
    "정확한 질문에 정확한 답변이 달린다" 라는게 맞겠죠. ^^ 알비님 친절하시네요ㅎ 그리고 비슷한 질문과 답변이 없는지 검색해보셔야 합니다. 질문 올리시는 분은 게시판 이용 방법에 대한 글을 읽어보시고요.
    FeeL바다 2009.05.04 20:21
    검색해봤는데 안뜨더라구요 ;; 아마 제가 제대로 검색을 못해 못찾았던 듯... 앞으로 정확하게 질문해서 불편함이 없도록 하겠습니다.
    rb (알비) 2009.05.04 20:25
    그리고 그림에 빈 부분이 있군요.
    그 부분은 브릿지를 이용하여 메꾸시면 될꺼예요.^^

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48742
» 텍스쳐 4d fans(2007_01) Armor-Schneider모델링 후 맵핑이 깨져버리네요; 6 file FeeL바다 2009.05.04 275
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 111 Next
/ 111
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요