기타

혹시 작업용 모니터로 커브드 모니터 사용하시는 분 계신가요?

by 유려 posted Feb 14, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

모니터 관련된 질문을 드리려고 합니다.

원래는 24인치 모니터 더블로 사용 했었는데,

이번에 새로 컴퓨터를 맞추면서 모니터도 사려고 합니다.

마음 같아서는 원래부터 써보고 싶었던 49인치 WQHD 울트라 와이드(32:9)를 사보려고 하는데

DELL의 모니터는 와이드를 사려니 전부 커브드 모니터더더군요.

커브드는 작업할 때 곡률 때문에 왜곡이 생길 것 같아 지양하고 싶은데

혹시 현업에서 업무 시 커브드 모니터로 작업하시는 분이 있을까 해서 조언 구하려고 글 남겨봅니다.

크게 문제가 되지 않는 수준인가요?

정 안되면 DELL 제품인  U2724D(27인치 QHD)2대를 구매할 것 같습니다. 

십사 2024.02.19 14:42

dell U4021QW (40인치 커브드) 사용중인데 저는 만족합니다.

곡률은 오히려 적어서 아쉽네요.

깊이 80cm 책상의 끝자락에 두었을 때 (모니터가 옆으로 길다보니) 양끝이 꽤 멀게 느껴지더라구요.

대형모니터는 약간 멀리서 혹은 여러명이서 시청하는 용도가 아니라면 커브드가 좋은 것 같아요~

• ?
    유려 2024.02.23 13:17
    의견 감사합니다! 결국 27인치 QHD 2대로 구매했네요. 다음 구매 때 참고하겠습니다 😀