일반

Displacer 디포머 애니메이션 속도 차이

by 우주우 posted Feb 17, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2024-02-17 오후 4.11.12.png

왼쪽이 이미 만들어진 예제, 오른쪽이 제가 직접 만든 것입니다.

만들었던 방법은 Sphere에 Displacer을 추가하고 예제와 같은 수치의 Noise를 추가하고 Displacer의 Height도 똑같은 수치로 애니메이션을 주었습니다.

그런데 마지막 프레임 (20F)에선 결과가 똑같으나 아래 사진처럼 예제 오브제가 더 빠르게 변화합니다.

제가 만든 오브제도 예제처럼 더욱 빠르게 변화하게 하려면 무엇을 변경해야 할까요..?

스크린샷 2024-02-17 오후 4.11.41.png

• ?
    슈밍 2024.02.19 10:27 채택

파일 확인해보니 키프레임 타이밍도 다르고 커브도 다르게 잡혀있습니다.. 똑같이 키프레임을 잡아주시면 됩니다.

• ?
    우주우 2024.02.19 16:02
    확인해주셔서 감사합니다!! 애니메이션 쪽 개념을 공부 안 했더니 구멍이 났네요.. 감사합니다 :)