일반

같은 display color object를 선택하는 방법 또는 텍스쳐로 전환하는 방법이 있을까요?

by 얼죽아 posted Apr 23, 2020 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

오브젝트들이 너무 많아 같은 display color끼리 선택할 수 있는 방법이 있을까요?

또는 display color 자체를 텍스쳐화 하는 방법이 있을까 궁금합니다 ㅜㅜ 도와주세요...

정석 2020.04.23 19:56

디스플레이 컬러 기준으로 선택하는 것은 스크립트로 가능합니다.

재질에서 모그라프 컬러 이펙트를 넣어주면 디스플레이 컬러를 불러다 사용합니다.

• ?
    얼죽아 2020.04.29 18:12

제가 늦게 확인했네요 ㅜㅜ 영상을 삭제하신 것 같아 확인하진 못했습니다(너무 늦게 확인해...)

스크립트를 직접 하는 방법은 몰라서, 스크립트를 검색해서 해결했습니다 감사합니다 :) 죄송해요..

정석 2020.04.24 11:25

https://youtu.be/_Ve2W1d6L-8

그래바 2020.04.24 11:57
    대박이네요.. 감사합니다 정석님!