모델링

symmetry 적용후 가운데 부분이 나눠지는 느낌(?) 없애는법좀..

by 남루토 posted Sep 05, 2017 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

c4d를 열심히 공부하고 있는 c4d 유저 입니다.

어떤 케릭터를 만드려고 할때, 한쪽 면을 만든뒤 symmetry 적용후 좌우 대칭으로 모델링을 하려하는데

symmetry 적용후 가운데 부분이 나눠지는 느낌이 납니다.

둥그렇게 하나의 개체 처럼 하는 방법이 없을까요?

subdivision 을 적용 해도 그래네요

아래 QnA에 써있는것처럼 세로부분을 다 0으로 맞췄는데도 그러네요

파일 첨부 해드립니다. 항상 감사합니다.

• ?
    골뱅이 2017.09.05 11:46

대칭 시킬 물체의 대칭면은 뚫려 있어야 포인트가 잘 붙습니다.

그리고 대칭시킬 물체의 축을 가운데로 정렬시켜 주세요.^^

• ?
    남루토 2017.09.06 13:46

감사해요~!

바이진 2017.09.05 20:10

시메트리를 먼저적용하시고 그위로 섭디비젼을 적용해보세요.

아 그렇게 되어있네요 ㅎㅎ 그럼 윗분 말씀처럼 시메트리 대상은 대칭되는 중심점에 겹치는 면이 있으면 안됩니다.

• ?
    남루토 2017.09.06 13:47

네네 지우니깐 쫌 괜찮아졌어요!!