주소복사 | 조회 수 2308 추천 수 0 댓글 13
?

?

Extra Form
초보라 ㅡ..ㅡ;  렌더시간이 오래걸리는데요.

렌더링이 끝나면 PC가 꺼지게 하는 기능도 있나요 -_-;;?

씨포디에는 이런것도 있나? 하는 기능들은 다 있더라구요 -..-;;

혹시해서 함 여쭤 봅니다 ㅎ~
    아키라박 2010.05.10 17:31
    없는걸로 알고 있습니다만???   (저도 이건 확인을 제대로 못했네요.. ㅎㅎㅎ)
  • ?
    강성국 2010.05.10 17:36
    흐흐 저도 열심히 찾아보겠습니다 -_-;;
  • ?
    모그라프03 2010.05.10 17:43
    이런기능이 있다면 정말 좋을 것 같은.. 한번 찾아 봐야 겠네요. 
  • ?
    하늘나무 2010.05.10 21:25
    윈도 7로 넘어가면서 전원 관리 기능이 좀더 강력해진 것 같은데..
    굳이 자동으로 종료할 필요가 있을까 싶네요..
    프로그램으로 강제 죵료하면 무슨일이 일어나는지 알수도 없고 웬만하면 추천을 하고 싶지는 않네요.
  • ?
    강성국 2010.05.10 21:50
    하늘나무님 말씀처럼 윈도우7 로 넘어가면서 전원관리 기능이 강력해진게 맞는것 같습니다.

제가 직접 전기 계량기 눈금을 눈에 피가 나도록 보고 있었습니다 -_-;;

24인치 모니터는 겁나게 전기세를 많이 먹고,,

모니터 전원을 off 한채로 전기계량기를 보니, 렌더링 걸때는 약간 천천히 돌더니,,

방금 집에 들어오면서 보니까 -_-a 계량기가 겨우 돌고 있다고 확인될정도로만 도네용,, -_-;;

참고 바랍니다 ㅎㅎ
  • ?
    강성국 2010.05.10 21:51
    여기서 궁금한점 맥은 전원관리가 더 좋을가요?
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.05.11 00:49
    절전모드를 10분이나 5분정도로 해놓고 작업하면되죠...
    렌더링끝나면 자동으로 절전모드 들어갈테니...윈도우7은 씨피유 쓰던 말던 마우스 키보드 움직임이 없으면 걍 들어가더군요...
    xp는 절전모드만 되고

음...어떻게 구현할지는 머리속에 나오는데..아직 파이썬이 딸려서...ㅎㅎ
    윈도우 api좀 할줄 아는분 있으면 쉽게 하지 않을까 싶네요. 주변에 지인을 찾아보세요~

시네마 12 버젼 업데이트전에 어떤것들 넣어 줬으면 하는지 문의가 오더군요. 그때
    올리면 되지 않을까 싶네요.

최대 절전 모드만 제대로 되면 완전 좋은데 말이죠.
    사용하지 않을때 컴퓨터 껏다 키는거 보다 최대절전모드로 놓는것이 전기세가 덜 나간다더군요.
  • ?
    강성국 2010.05.11 01:11
    절전모드 설정해두면 --; 렌더링 걸다가 컴터가 꺼지기 때문에 최악의 상황이 되더군요 ㅋㅋ
    해제 해뒀습니다.
    맥마인드 2010.05.11 03:50
    외부 프로그램으로 매크로 짜두는 방법 외에는 없을것 같네요
    길동 2010.05.11 03:53
    보통 부팅하는것 보다 잠자기가 전기세가 덜먹습니다...

• ?
    카이젤블루 2010.05.11 19:28
    win32 api나 맥 시스템 api등,
    시스템을 직접 건드려야 하기 때문에 구현이 그리 간단한 것은 아닙니다.

• ?
    뽀오옹 2010.05.28 15:34
    감사합니다 ^^
  • ?
    포디맨이야 2010.06.16 15:20
    좋은 정보 감사합니다~

질문과 답변

question and answer