텍스쳐

4k 텍스쳐 이미지를 사용하는데 프리뷰와 렌더가 너무 느립니다.

by 살디 posted May 11, 2019 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 씨포디 초보자입니다.

인터넷에서 4k 텍스쳐 이미지를 사용해서 쓰고 있는데

렌더가 너무 느려서 작업이 불가능할 정도네요.

제 생각에는 이미지 사이즈를 좀 줄여야할 것 같은데

(이미지 사이즈를 줄이면 속도는 괜찮아집니다)

굳이 포토샵에서 텍스쳐 이미지 크기를 줄이는 대신

다른 방법이 있지 않을까 해서 질문 남깁니다.

(아놀드 사용중입니다)

감사합니다.^^

[길동] 2019.05.11 15:36 채택

사이즈가 커서 그러기 보단 렌더러가 느린게 아닐까요?

• ?
    살디 2019.05.11 22:43
    프리뷰 렌더 버튼을 눌렀을때 멈추는 시간이 너무 길어서.. ㅠㅠ 렌더 걸리는 시간은 참는다 쳐도 프리뷰 버튼 누르면 c4d가 잠깐 멈추거든요ㅜㅜ 어떻게 해야할지 모르겠네요
    [길동] 2019.05.12 17:16
    작업파일에 따라 많이 달라집니다.
    일반적인 상황으로 보기엔 변수가 많이 따르죠..

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21