프로그램

삼족오의 저주

kai
주소복사 | 조회 수 265 추천 수 0 댓글 6
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

대망의 기대를 엄청하고
텐 크렉버전을 구해서 설치를 해보았는데
웬일
흡스 화면전환시 에러가 나네요.
아무래도 크렉버전에 삼족오의 저주가 걸린듯..

쓰시는 분 이런증상 있으신가요.
오브직트 생성한후에 단일화면에서 4개의 화면으로
전화시 에러
스스로 자살을 택합니다.
역시 저주는 무섭습니다.

----------------------------------------------------------------------
open gl에 대한 에러를 우선은 하나하나 체크해 나가다가
shared Textures부분이 지원되는것이 에러가 나는것 같더군요.
이부분 체크 풀어주니 에러가 사라졌습니다.
quadro 900xgl 인데 참고하세요.
정석님 말씀데로 드라이버를 다시 설치해보고자 합니다.
  • ?
    kai 2006.12.06 08:02
    삼족오의 저주를 풀면서..
    텐버전에서의 화면전환시의 에러로 인해서
    흡 이럴리가 시네마가 이럴리가 하면서
    오직 잘못된 버전을 설치해서일거야 라는 믿음을 버리지 않았습니다.
    어찌하면 저 저주를 풀꼬 ..
    노심초사 흠 역시 추측은 맞았더군요.
    OPGL 이놈이 삼족오의 저주를 가져온 재앙이더군요.
    흡스
    소프트웨어 디스플레이로 바꾸어주니 재앙이 사라졌습니다.
    그렇다면 OPGL은 못쓰게 되는것인가
    무엇이 문제인가 하는 역시 문제가 남게 되었습니다.
    우선은 재앙을 막았다는 기쁨에
    클클
    정석 2006.12.06 08:02
    자문자답하셨내요. ^^
    그래픽 카드 드라이버를 시네마에 맞는버젼으로 한번 설치해보시는건요?
    최신버전이 다는 아닌듯하거든요...^^
  • ?
    P 2006.12.06 08:02
    밑에 옵션 4개는 되도록 꺼 주십시요
  • ?
    kai 2006.12.06 08:02
    최신 엔비디아 드라이버를 설치하고 OPGL지원프로그램 시네마로 했는데도
    역시 shared textures부분에서 에러가 나네요.
    흠. 아무래도 지원사항이 안되는듯 싶내요. 그래픽카드가...
    참 mograph는 10버전은 아직 안나왔나요.
    기존의 9.6버전용을 사용하면 안되는가요? 도무지 되질 않네요..
    이단비 2006.12.06 08:02
    저도 엔비디아 계열을 몇 번 사용했었는데 최신버전은 에러가 날때가 있었습니다. 좀 이전걸로 다시 드라이버를 설치했더니.. 언제 그랬냐는듯.. 잘 되더군요.... 그리고 위의 증상은 제가 겪었던것과 동일합니다.

추가로 듀얼모니터로 사용시에도 위와 같은 일이 발생합니다.
  • ?
    카이젤 블루 2006.12.06 08:02
    시간이 꽤(?) 지나서 뒷북일런지 모르겠지만... ㅋㅋ;
    모그라프는 메인 설치시에 같이 안깔리는 모양이더라구요.
    제 경우는 인스톨 모듈로 모그라프만 잡아서 다시 설치해야 나타났었습니다. 참고하세요 ^^

질문과 답변

question and answer