프로그램

맥용 Rhino 는 ....없나용??

주소복사 | 조회 수 375 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form
모델링 할때 정확한 치수 작업이 씨네마에서는 불편해서 다른 프로그램을 이용해 보려고 하는데요...

라이노를 한번 이용해보려고 하는데...맥킨토시용 라이노는 보이지 않네요...
혹시 맥용 설치 프로그램은 없나요??

알려주세요...징징징.....

-----------------------------
2분 후....

앗...네이버에서 찾아보니...
맥 용 라이노 프로그램은 없다네요. ㅜ.ㅜ
이런....

혹시 맥킨토시에서 사용 가능한 모델링할 수 잇는 프로그램중...
정확한 치수 설정이 가능한 프로그램이 있을까용?
캐드 3D맥스 이외에....

꾸벅..
    macmind 2007.01.11 00:51
    정확한 수치제어 및 강력한 불린이 가능한 프로그램은 맥에서는 Form-Z가 있습니다.
    물론 PC용도 존재 하고요.
    건축 쪽에서는 꽤 유명한 툴 입니다.

강력한 수치제어와 스냅핑이 큰 장점입니다. 단점은 넙스가 아니라는 것. ㅠㅜ
  • ?
    카이젤 블루 2007.01.11 00:51
    Form-Z 꽤 유명하죠. 건축쪽이나 금형쪽은 잘 알려진 툴입니다.
    넙스가 아닌 것이 단점으로 치부될 정도까지는 아니고, 넙스가 필요없을 만큼 강력한 기능들이 많은 걸로 아는데요 ^^;
    길동 2007.01.11 00:51
    아키캐드나 백터웍스가 그나마 좋긴한데....제품쪽 보다는 건축쪽에 많이 가깝구요..
    여러 가지 프로그램이 있긴합니다만...대부분 배우기가 힘들다는(아무래도 정보가 부족합니다.)..
    캐드, 캠쪽이 좀 없긴하죠^^ 올해 유니그래픽스가 나온다는 이야기는 공식적으로 있었습니다만 기다리셔야 할거 같구요...

인텔맥이시라면 XP깔고 거기에 라이노 까시는 편이 ^^
    macmind 2007.01.11 00:51
    넙스가 있지만 불린을 하면 폴리곤으로 바뀌는 관계로 용량이 엄청나게 늘어나는 단점이 있습죠.
    그래서 좀 버벅 된답니다. ㅋ
    그래도 지금까지 10년동안 꾸준히 사용하고 있습니다.
    그런데 OpenGL 을 사용하면 에러를 내면서 꺼지는 경우가 있어서 와이어로 작업을 해야하는 단점도 있습니다.
    아무튼 강력한 수치 모델링의 기능은 타의 추종을 불허 합니다.

추가: 요즘 버전은 약하긴 하지만 넙스기능과 넙스 불린이 가능합니다. 그래도 쓸만 하네요.
    오랜만에 상위버전으로 바꿨습니다.^^
    비밀생명체 2007.01.11 00:51
    제품이라면 걍 라이노에서 치수설정 하세요~``
    라이노에서 치수기입 왠만한건 다 되던데요..ㅎㅎ;;;
    글고 곧 라이노4가 출시 될것입니다..올해안에...;;
    라이노4에서는 치수설정툴이 더욱 강력해졌다는군요..기대해도 좋을듯해요 ^^
    이단비 2007.01.11 00:51
    인텔 맥이라면 XP 설치를 권장합니다.

질문과 답변

question and answer