라이팅

빛 줄기 표현 방법/ C4D나 에펙으로 이런 빛 줄기 표현하는 팁 아시는분 도움 부탁드립니다ㅜㅜ

by 칼라스. posted Dec 20, 2020 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

C4D나 에펙으로 이런 빛 줄기 표현하는 팁 아시는분 도움 부탁드립니다ㅜㅜ

C4D fog로 표현했을때 값을 올리면 주변이 너무 뿌옇게 되고 내리면 빛 줄기가 잘 안보여서 다른 방법이나 에펙으로 표현하는 방법 아시는분께 도움 부탁드립니다!!

• ?
    효진 2020.12.20 17:41 채택

https://www.youtube.com/watch?v=frXQxwMKh6c&feature=emb_title
    도움이 될지 모르겠지만 에펙으로 할 수 있을것 같아요 !

• ?
    효진 2020.12.20 17:45
    예전에 유저그룹 세미나 중에 태훈님이 프랙탈 노이즈 스케일 세로로 늘여서, 에볼루션에 키 주신 뒤에 합성하시는거 있었는데 그렇게 간단하게 해도 될 것 같은 느낌이 듭니다 !!
    칼라스. 2020.12.20 18:34
    감사합니다 효진님!! 링크까지 걸어주시고ㅜㅜ