일반

의류 관련 프로그램 질문입니다!

by 드형 posted Oct 19, 2020 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 씨포디 공부하고있는 학생입니다!

작업중 의류를 모델링하는걸 공부하고자 하는데

요즘 clo3D라는 프로그램으로 의류를 많이 모델링 하더라구요.. 텍스쳐도 마찬가지로

의류관련해서 프로그램을 이용하고싶은데 clo3d 말고 더 완성도 높은 프로그램이 있을까요?

eyeonestudio 2020.10.20 16:51

의류 관련 캐드가 있습니다만 비쥬얼까지 완성하지는 않습니다. 입혀 보는 것이나 완성형도 볼 수 없어요. 보통 제단 프로그램이라고 합니다만....

CLO가 이런 제단이 설정된 CAD를 가져와 비쥬얼까지 완성해 주는 프로그램입니다. CLO에도 기본이상의 제단을 할 수 있고요.

• ?
    드형 2020.10.21 16:22
    마블러스 디자이너라는 프로그램도 있더군요.. 해외에서는 이 프로그램으로 시포디랑 연동을 많이 하는거같은데, 어느게 더 유리할지 모르겠네요 ㅠ
    eyeonestudio 2020.10.23 22:28
    CLO와 Marvelous Designer는 같은 회사 제품입니다. CLO는 제단 프로그램에 나오는 CAD파일을 임포트 하고 수정하는 기능이 추가된 제품입니다.
  • ?
    드형 2020.11.11 14:12
    아 그렇군요.. 늦은 답 죄송합니다 ㅠㅠ..! 그럼 CLO를 사용하는게 더 레인지가 넓겠군요!