텍스쳐

옥테인 이미지 시퀀스 텍스쳐가 일정 개수 넘어가면 움직이질 않네요.

by 커디프린스 posted Oct 13, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~ 

개인작업 도중 질문이 생겨 질문글을 올립니다.

에펙으로 제작한 다수의 png 및 tiff 이미지 시퀀스를 재질로 넣는 중인데, 렌더를 걸면 시퀀스가 움직여야 하는데 멈춘 채로 렌더가 되버립니다.

예를 들어 seq_0000.png 부터 seq_0099.png까지 100장의 이미지를 넣으면 seq_0000.png 이미지에 고정된 채로 재생이 되질 않습니다.

물론 animation탭에 들어가서 구간 설정은 해놨습니다.

총 20가지 정도의 이미지시퀀스가 들어갔는데 이 중 랜덤하게 3~4가지는 잘 나오고 나머지가 움직이질 않네요.ㅠ_ㅠ

옥테인 특성상 너무 많은 이미지시퀀스를 넣게 되면 불안정해지나요?

해결책 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다!

커디프린스 2020.10.14 17:25

이리저리 시도해보다가 기존 opacity 채널에 들어간 시퀀스 텍스쳐가 불안정한 듯 해서 opacity 탭에 달린 노드를 싹 다 지우는 걸로 해결했습니다~