일반

시포디 레드쉬프트 그라데이션 질문드립니다..! 너무 알고 싶어요 ㅠ

by 싶디 posted Sep 11, 2020 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

텐드릴의 마소 느낌의 그라데이션 느낌을 너무 만들고 싶어서

https://www.youtube.com/watch?v=Zj4ICd7afB4 이 링크를 보고 하는데 똑같이 하는데도 안되는 이유가 뭘까요? ㅠㅠ

아님 이 방법 말고 다른방법도 있을까요??

너무 답답하네요..

• ?
    무연 2020.09.11 11:15 Files첨부 (1)

해당영상에서 나온 유리재질 셋팅값인데요! 우선셋팅값이 맞는지를 먼저 한번 확인해보시고

유리자체가 워낙 플랫해서 굴절이 무척 깨끗하게 나는거같아요 IOR을 만지거나 범프맵, 디포머등으로 형태에 변화를 줘보셔도 될거같아요

reflaction 탭에 dispersion도 색수차를 주는 설정값이니 한번 사용해보세요~

혹은 간단하게 ramp 노드나 그라디언트 이미지맵을 refletion 이나 reflaction에 연결시켜도 비슷한 느낌을 연출할수 있어요

• ?
    싶디 2020.09.11 13:22
    댓글 감사드립니다!! 쪽지로 다시 말씀드렸어요~
  • ?
    무연 2020.09.11 13:58 Files첨부 (1)

쪽지로 말씀드렸던 파일입니다

어설프게 따라해봤는데 셋팅값 참고해보세요!

• ?
    싶디 2020.09.11 20:13
    와 정말 감사드립니다..!
    참고해서 다시 공부해보겠습니다!!
  • ?
    싶디 2020.09.12 00:01 Files첨부 (2)

무연님꺼 참고하면서 했는데..

왜 제가 한건 요정도 밖에 표현이 안될까요..??

똑같이 했는데 흐.. 혹시 몰라서 저도 파일 첨부 하겠습니다!asd.JPG

김예성 2020.09.12 11:38

이거를 빼먹으신거같습니다.
    뒤에 잇는 reflection 해주는 매쉬에 제질은  RS incandescent  여야 합니다 
    뒤에 보이지않는 빛으로 색을 넣는다고 생각하고 만들어보세요 ~

• ?
    싶디 2020.09.12 13:28 Files첨부 (1)

와.. 예성님까지.. 감사합니다!

재질도 말씀하신대로 하고 오브젝트 위치를 뒤로 위치하니 색이 투과는 되는데

튜토처럼 색이 융화되지 않고 쨍하게 찰흙마냥 있는데 이건 무슨 이유일까요..?ㅠ1.JPG