텍스쳐

옛날 riptide같은 플러그인 없을까요? 시포디에 obj파일에 재질,맵 다적용되게 불러오고싶습니다 ㅠㅠ

by 렌더링중입니다 posted Sep 01, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 무료 3d 파일 받아서 열때 obj파일, 맵파일, 재질파일 이렇게있는데 시포디에서 obj를 여니 재질이나 맵들이.. 안적용되고 흰색재질로만 불러와지더라구요.

검색해보니 예~전에는 riptide라는 플러그인을 많이들 쓰셨던것 같은데 플러그인 판매하던 곳은 예전에 터졌고 그 플러그인자체도 구버전들에서만 돌아가는 듯 싶더라구요.

지금 저는 r19쓰고있습니다! 이 버전에 사용가능한 obj파일에 제대로 맵, 텍스쳐들이 적용되게 불러오는 플러그인이 뭐가있을까요?

부디 알고계시다면 정보 부탁드립니다! 감사합니다. (아 그리고 맥을쓰고있습니다~

• ?
    이효원 2020.09.01 23:55

OBJ라는 포맷은 재질에 색정보만 포함이 가능합니다.
    말이 포함이 가능하다 뿐이지 익스포트시
    MTL이라는 확장자의 파일로 색정보가 담겨서 같이 동봉되어서 나옵니다.
    따라서 OBJ자체에는 재질정보가 포함이 불가능합니다.
    그래서 재질정보까지 다 저장하고싶을경우 FBX로 저장을 합니다.

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20