본문시작

?

?

1번 사진같이 분명히 프로세스상에는 C4D프로그램이 실행중인데, 창이 뜨질 않습니다.

원래 인텔 cpu를 쓰다가 컴퓨터 업그레이드로 인하여 amd cpu를 사용하게 되었는데, 포맷후 다시 깐 프로그램들중 유독 c4d만 이런 증상을 보이네요. (기타 프로그램, 게임등 다 원활하게 작동합니다)

여러번 삭제 후 다시깔기를 해봐도 똑같은 증상의 반복이네요.... 딱히 짐작가는 이유가 없어 질문드리게 되었습니다 ㅠㅠ (c4d 설치시에 intel c++ 설치도 같이되는데 이것도 관련이 있을까요??)

빡경 2017.05.13 02:47

어떨지 모르겠지만 아래 링크의 영상을 참조해 보세요. 작성해 주신 증상과 비슷해 보입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=IeGFtbtqRA4&t=14s

• ?
    허재혁 2017.05.13 11:07
    정말감사드립니다ㅠㅠ 문제해결되었네요 은인이십니다ㅠㅠ 복받으실거에요 좋은하루되십시요!!

좋은 팁입니다!

스크린샷 2017-05-13 11.48.12.png

• ?
    허재혁 2017.06.15 22:39

오랜만에 왔는데 공지지정이라니 도움주신분들 감사합니다!!

• ?
    딘키 2017.06.22 21:03

3월자 MESA 문제네요,

R18, 048 로 업데이트 하면 Nvidia 사용중인 macOS에서도 계속 크래쉬만 날 수 있습니다. (웹드라이버 기준)

윈도우랑 똑같이 /Applications/MAXON/CINEMA\ 4D\ R18/resource/libs/osx/mesa/libosmesa.dylib 를 지워주시거나 확장자를 바꾸어 주시면 됩니다.

• ?
    본오동한솔 2017.07.20 01:32

와 진짜 시포디하려고 컴퓨터샀는데 실행무반응 계속떠서 심각했는데 정말감사합니다 

• ?
    젤리삐 2017.09.30 23:58

저도 라이젠으로 새로 컴퓨터 장만 했는데 c4d가 아예 반응이 없었습니다 덕분에 해결했네요 감사합니다 ㅠㅠ

• ?
    벨런스 2020.01.07 22:57

C4D와 RedShift렌더 사용하기에 라이젠이랑 지포스 그래픽카드 조합 괜찮나요?

인텔 메일보드에 인텔 CPU, 지포스 그래픽카드 조합과 달리 에러가 많이 뜬다거나 그런건 없을까요?

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
19461 애니메이션 고수님들 구슬들이 요동치는 애니메이션 관련 튜토리얼 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 2 시뽀디광 2020.09.03 98
19458 애니메이션 constraint tag'를 거니 실제 렌더시에 오브젝트가 렌더 되지않아요ㅜㅜ 도와주세요ㅠㅠ 2 file 챠밍 2020.09.03 113
19457 OCTANE 엑파로 물보라를 만들어 옥테인으로 렌더했습니다. 라이브뷰어 에선 보이는데 실제 렌더를 하면 보이지가 않습니다. 2 file 대호 2020.09.03 252
19455 모델링 클로러 작업중 장당 렌더시간이 두시간을 넘어갑니다.... 시간을 줄일 방법 좀 알려주세요 file 후니통통 2020.09.02 150
19453 애니메이션 쿠다가 많으면 렌더가 빠르나요, 아니면 작업속도가 빠르나요, 아님 둘다 빠르나요? 6 file 카라이반 2020.09.02 142
19451 파티클 엑스파티클로 xpScatter 생성시 스케일 로테이션 애니메이션 값을 어떻게 넣는지 궁금합니다. 1 띠리지 2020.09.01 36
19450 텍스쳐 옛날 riptide같은 플러그인 없을까요? 시포디에 obj파일에 재질,맵 다적용되게 불러오고싶습니다 ㅠㅠ 1 렌더링중입니다 2020.09.01 44
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1313 Next
/ 1313