텍스쳐

시4디 mapping 에 대하여 (환경맵)

by 우수종 posted Feb 28, 2005 Replies 6
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
환경맵을 써서 더욱더 실사느낌을 나게 하려구하는되 어떻게 하는거에요? 하나도 모르겠어요~
자세히좀 알려주세요~^ 부탁드릴께요`^^ 모두 행복한 하루~^^ 보내세요`^^ 열심히 해봤는되 실사 느낌은 전혀 나질 안아요~ㅠ,ㅠ
    byjin 2005.02.28 11:11
    hdri를 말씀하시는건가요...튜토리얼게시판에 파일올려져있는게 좀있는데요...
    그걸 참고로 연구하세요....
    길동 2005.02.28 11:11

www.maru.co.kr/cinema4D/tutorial/hdri_training.htm
  • ?
    두부과자 2012.05.11 13:48

보고싶은데 오래되서 그런지 링크가 짤렸네요

• ?
    우수종 2005.02.28 11:11
    님이 말하신되로 참고해서 보았는되 동영상에 있는 시4디 는 제꺼랑 버전이 틀린듯 하더라구요 메뉴얼이 틀리더라구요 그래서 못따하겟더라구요,,, 전 시4디8 이거든요~~ ㅜ.ㅜ
    길동 2005.02.28 11:11
    8.1 이상 되어야 HDRI맵을 사용할수 있습니다.
    물론 어드밴스랜더가 깔려있어야 하구요
  • ?
    하얀강 2005.02.28 11:11
    실사느낌이 쉽게 나지 않죠..수천번의 테스트를 해보셔야..;;