주소복사 | 조회 수 193 추천 수 0 댓글 11
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요.

염치를 무릎쓰고 다시 질문 올리겠습니다.

그림에다가 설명 대충 해놨는데요.

제가 온갖방법을다 동원해서 비스무리하게나마 만들어보려했는데요.
잘 안되네요.
퇴근후 새벽 3시까지 며칠을 하는데도.. 잘 안됩니다.
(제가 이해력이 떨어진다고는 생각안했는데 이제보니 돌대가리인 모양입니다 ㅠㅠ)

첫째. 모양잡기가 너무 힘듭니다.
하이퍼너브에 종속시키지않고 큐브를 조각조각내서 모양을 잡아봐도 종속시키면 모양이 이상해져버려
수정하기가 너무 힘들어서 안되고..
위에 설명처럼 종속을 시키면..아예 모양잡기가 너무 힘들구요.
분명..제가 뭔가..설정이라던가.. 이런게 이상하지 싶은데. 모르겠습니다.

둘째. 튜토리얼이나 설명을 보면 . 버전이달라서 너무또 힘드네요 . 이것은 차차 익숙해 지겠지요.

정말이지..잘 안되서 짜증만 나고 답답하네요.
(마눌은, 애기 안보고 컴터 앞에만 앉아 있다고 .. 어제는 울더군요 ㅠㅠ)

간절한 바램은.. 누군가(맘씨좋은분 ^^;) 시네마R10버전으로 tuto_vol_1강좌에 나오는
비행기 만드는 동영상을 보여주셨으면 합니다만. 너무큰 욕심같고..
좀.. 쉽게 설명좀 해주세요 .부탁드립니다.
  • ?
    kodag 2008.03.19 10:54
    아..그리고 또하나질문요.
    4FANDS 는 어디서 구할수 있나요? 구입해야 하는건가요?
    버럭길동 2008.03.19 10:54
    사이트 구석구석 돌아보셔야 합니다..괜한 카테고리들이 있는것이 아닙니다.

특히 사이트 처음 오신분들...사이트 구석구석 돌아보세욧!!!!!!!!!!!!!1
  • ?
    유재남 2008.03.19 10:54
    상단 메뉴에 보시면 4DFANS 있는데요 그 메뉴 눌러보시면 아실테구요..
    kodag님의 글을 보니.. 답답하기도 안타깝기도 하네요..
    기운네세요 ^^;;
  • ?
    아.. 4DFANS 좌측메뉴에 링크가 짤려잇어서 그런가보다했는데.

자세히 보니(정말 자세히 보니) 링크가 있네요 .. 감사합니다.
    쿄쿄쿄,.....가끔 하이퍼넙스시 면이 꼬여버린다면...
    ㅋㅋㅋ 자기도 모르게 익스투르드나 그런 명령어가 두번씩 들어갈을때 그런현상이..^^

조심하셔야 합니다.

그림겹치게 하는것은 가장 상단(Null제외) 오브젝트를 오브젝트매니져에서 선택시 어튜뷰리트 부분에 X-ray라는 부분이 있습니다. 그거 활성화 해보세요~~~

그리고 가장 중요한 부분은 이런분 정모때 꼬옥 오셔야 합니다. ㅋㅋㅋ~
    이번주 부산 정모도 있습니다. 뉴스란 살펴보세요~
  • ?
    아. 정모 꼭 가고싶지만 . 부산이라서.. 마눌과 딸 두고 올라가기가 쉽지 않네요.

저기.하이퍼너브 종속시켰을때 엣지랑 면(덩어리부분.)이 나오게하는 옵션은 .. 뭐로검색해야(검색어추천좀)나오나요?
  • ?
    유재남 2008.03.19 10:54
    참 그리고 엣지 라인 보이시게 하려면요..
    저 같은 경우 모델링 작업할 때
    Display 메뉴에서 "Gouraud Shading(Lines)"과 "Isoparms"로 설정해놓구 작업한답니다.
    참고하시구요..
    인터넷에 보시면 동영상 강좌들 많은데, 문서튜토도 좋지만,
    그런 영상물로 공부하시는 것두 좋은 방법일 것 같으네요 :)
  • ?
    네. 감사합니다. 4DFANS 를 받았으니.. 열심히 공부 해봐야겠습니다.
    이단비 2008.03.19 10:54
    조만간 완성하시면 갤러리에서 볼 수 있게 될거 같군요..ㅎㅎ
  • ?
    아.. 빨리조만간 .. 완성할수나 있을지요 ^^;;;

질문과 답변

question and answer