애니메이션

뷰포트 버벅임 질문 있습니다....

by 겨울밤 posted Feb 23, 2020 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

22mb 밖에 안되는 씬인데도 불구하고 캐릭터에 키를 넣으니까 뷰포트가 버벅거려서 제대로된 애니메이션 키를 잡기가 힘드네요..

안그래도 배경까지 넣으면 키 안넣어도 렉걸려서 배경도 뺸건데....

그렇다고 그렇게 복잡한 애니메이션도 아닌데 이러는거 보면 좀 심각한거 같아서 질문드립니다...

어떤 부품을 업그레이드 해야하나요?

c4d는 다른 프로그램이랑은 다른 부품을 사용한다는 소리를 들어서 CPU 인지 GPU 인지 RAM인지 모르겠네요..

현재 저는 헥사 라이젠5 2600x, GTX1660, 16G 사용중인데 이게 그렇게 안좋은건가요..?

바이진 2020.02.23 18:00

어떤문제 때문에 뷰포트가 버벅이는지

말씀해주신 정보만으로는 씬파일을 확인하지 않고서는 찾기 힘들 수 있습니다.

시포디 기본렌더러는 cpu, 뷰포트는 gpu, 기타 ram도 영향이 있지만

현재 사용하고 계신 시스템은 3디작업시 원활하게 사용할 수 있는 적정시스템 입니다.

• ?
    겨울밤 2020.02.24 00:47
    답변 정말 감사드립니다!!
  • ?
    씨지토리닷컴 2020.02.23 22:31

1. Ctrl+E 누르셔서 OpenGL항목이 활성화 되어 있는지 확인해보시기 바랍니다.

2. 캐릭터의 키를 넣는 과정에서 문제가 발생했을 수 있습니다. 불필요한 부분에 키가 찍히지 않았나 확인해보시기 바랍니다.

3. 애니메이션 과정에서 화면이 느려지는 것인지 아니면 C4D상의 설정 문제, 컴퓨터가 문제인지 체크해보세요.
     > 같은 파일을 친구컴이나, 다른 컴퓨터에서 C4D를 설치하고 열어서 문제가 없는지 확인해보시면됩니다.

• ?
    겨울밤 2020.02.24 00:48
    답변 감사드립니다!! OpengGL 항목이 활성화 되어있던데 끄면 되는건가요?
  • ?
    씨지토리닷컴 2020.02.24 09:29
    활성화되어 있어야 문제가 없는 것입니다. 체크해두시고 사용하시면 됩니다.
    다른부분들 체크해보시기 바랍니다. 2,3번 내용과 단톡방에 효원님이 알려주신방법 같이 체크해보시기 바랍니다.
  • ?
    만화가이유정 2020.02.23 22:44
    Preferences의 Open gl 설정이 잘못된거 같네요
  • ?
    이효원 2020.02.24 14:01

썸네일상으론 프로젝트 스크린샷? 같은게 보이는데 아쉽네요 ㅜㅜ 

클로너+이펙터 쓰셨으면 지오메트리쪽 문제같지만..