Octane

옥테인 랜더 최종랜더와 라이브뷰어상의 랜더랑 다릅니다.

by 으흐흐흐 posted Sep 28, 2017 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

(외곽선을 보시면 확연히 차이가 납니다,,ㅠㅠ)

옥테인 랜더사용시 라이브뷰어상에선 랜더가 깔끔하고 선명하게 나오는 반면

최종 랜더를 걸면 뿌옇고 퀄리티가 낮게 나오는데 이문제는 어떻게 해결해야할까요?

답변 꼭 부탁드립니다..ㅠㅠ

위에 올린이미지 처럼 차이가 너무 납니다 혹시 아시는분 있으면 꼭 답변 부탁드립니다 ! ㅠㅠ

TAG •
  • ?

혹시 옥테인 렌더세팅의 부분에 overwrite kernel settings 가 enable이 체크되어 있지않으신가요?

저 부분이 체크되어있으면 라이브뷰어의 세팅을 무시하고 렌더세팅에 설정된 값으로 렌더가 되거든요.

• ?
    으흐흐흐 2017.09.28 13:20

안녕하세요 ! 답변감사드립니다 ! 우선 체크는 안되어있어서 활성화시켜서 다시랜더를 걸어보니 똑같더라구요 ,,ㅠㅠ 뭐가 문제인지 모르겠습니다ㅠㅠ

라이브뷰어에서는 외곽선만 봐도 분명 선명하고 깨끗하게 보이는데 랜더만 걸면,,, 혹시 다른방법을 아신다면 댓글 부탁드립니다 ! ㅠㅠ

• ?
    덱스 2017.09.29 11:08

맥스 샘플링 값이 기본 128일텐데 256이나 512로 높혀보세요.

코라 2017.10.04 15:52

계단 현상이 문제라면 save -> depth를 16비트로 올려서 렌더해보셔요.