Extra Form

안녕하세요 ! 열심히 공부중인 왕초보 학생입니다 !

혹시 사진과같은 안개느낌을 표현하려면 vdb volume 을 이용해야할지 아니면 Pyro 기능으로 표현해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

아래 사진처럼 연기가 서서히 왼쪽에서부터 오른쪽까지 쭉 잔잔하게 퍼지는 ? 약간 서늘한느낌을 표현하고싶은데

이런 느낌을 표현하고싶어 일단 맨땅박치기로 공부할겸 현재 작업중인씬에 VDB 포그볼륨 넣고 이것저것 밀도 조절해가면서 쪼물쪼물 하는중인데

아래 사진과같이 그 연기가 깔끔하게 잘린 단면처럼 윗부분이 너무 평평하더라구요 ㅠㅠ 포그볼륨 탭에 edge feather 기능도 보여서 이거 수치조절하면 좀 은은하게 바뀔까 해서 수치조정해봐도

별 차이없더라구요 ㅠㅠ 제네레이터 부분에 노이즈 추가해서 이것저것 막 바꿔봐도 윗부분이 평평하게 단면처럼 잘린느낌이 사라지지가않네요 ㅠㅠ

혹시 맨처음 1,2번 사진처럼 경계선이 자연스럽게 불규칙한 느낌으로 한쪽방향에서 일정방향으로 이동하려는 느낌의 안개를 만들기위해 조금만 힌트 주시면

열심히 공부해서 만들어보고싶습니다 ㅠㅠ 항상 가르침을 주셔서 감사합니다 선배님들 !!

eyeonestudio 2023.10.15 23:57 채택

Octane, Redshift 모두 기본 Fog Generator가 있지만 예처럼 자연스러운 볼륨을 생성하기엔 부족합니다. 
    예제처럼 하려면 C4D의 Pyro등을 이용해 볼륨을 생성해 사용해야 하지만 시간이 촉박하면 상용으로 판매되는 볼륨을 사용할 수 있습니다. (예 LINK)

• ?
    쯔키 2023.10.16 00:48
    오오 늦은시간에도 친절한답변 감사드립니다 ! 파이로 이용해서 한번 만들어보도록 할게요 !

아 그리고 혹시 선생님 파이로를 이용해서 연기를 만들때 점점 연기가 퍼지는느낌말고 그 아예 처음부터 배경에 골고루 좀 퍼져있게 만들수있는방법도 있을까요?

예를들면 0프레임에서 60프레임까지 연기가 점점 생겨나는 느낌말고 0프레임부터 연기가 이미 생성되어있는 그런 연출도 가능한지 여쭤보고싶습니다 ! 항상 감사드려요 !
    eyeonestudio 2023.10.16 01:48
    시뮬레이터이기 때문에 (시간에 묶여 있는) 이 전 결과 없이 현재 프레임을 생성할 수 없습니다.
    아래처럼 마이너스 타임라인을 사용하거나 캐쉬를 완성한 뒤 VDB로 익스포트 후에 다시 VDB Loader에서 오프셋을 설정하는 방법을 사용하십시오.

• ?
    쯔키 2023.10.16 01:58
    오오!! 감사합니다 선생님 !! 좋은하루 되세요 ㅎㅎ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48624
2592 일반 완료 자연물 배경(잔디, 나무, 풀숲 등등)은 거의 포레스트 사용하는건가요? (기초적인 질문입니다..) 1 유영 2023.11.11 131
2591 일반 캐릭터 믹사모 컨트롤 중 animate 탭을 누르면 master_con+이 나오는거 해결방법 아는 선생님 계실까요 ㅠㅠ 1 file 리햅 2023.11.10 43
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 145 Next
/ 145
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요