Octane

이런 씬을 만들려고 하는데요. 방법을 모르겠습니다.

by 하쿠나 posted Feb 17, 2020 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

https://www.youtube.com/watch?v=-dcEladi-C8

저 배경같은 씬을 만들려고 하는데요.
1.바다 부분은 옥테인 재질 Specular와 무료플러그인Hot4D로 바다는 표현했는데요. (다른 방법이 있나요?)
2. 수평선 쪽에 산 같은 건 랜드스케이프로 만들고 텍츠어 입히면 되는건가요? 랜드스케이프쓰니까 바닥 부분이 비춰지더라고요. 다른 방법이 있을까요?
3. 하늘을 표현하려고 하는데 Octane Day light 하고 HDRI 를 입혔거든요. 제가 원하는건 시간의 흐름을 주고 싶어서 하늘이 움직이고 태양도 움직이면서 빛이 바뀌는 건데요. Daylight에서 어둡게 해도 HDRI 이미지는 안 어두워지더라고요. 하늘 만드는 듀토리얼을 못찾아서요. VDB인가 구름팩을 사서 만들어야 하나요? 다른 방법이 있을까요? 

답변 주시면 감사합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18