Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form

안녕하세요.. 코로나 랜더러 관련해서 질문드려요^^

현재 표현해야하는데 디스코 라이트? 같은건데요..

일반 시포디 스팟라이트 같은경우에는 볼륨 라이트가 쉽게 옵션 선택으로 쉽게 표현이되었었는데요 ㅠ

코로나에서는 도대체 ㅠ 잘되질 않네요 아무리 이것 저것 찾아보면서해두요..

현재 제가  코로나 랜더러를 쓰지 않으면 영상물 출력했을때에 결과물 노이즈를 잡지 못해서요 ㅠ 

결국 코로나 랜더러를 써야하는 상황인데요...

아무리 해도..ㅠ 2번째 첨부 이미지 처럼.. 볼륨 라이트가 자연스럽게 표현이 안되네요 (오브젝트 형태가 너무 확 드러나서.. 자연스럽지가 못해용 )ㅠㅠ

오늘 이것만 10시간은 붙잡고있었던것같아요.. 아시는 분 조언좀 부탁드려요 ㅠ

3dmax용 내용이지만 링크에 보면은. 저기는 정말 자연스럽게 표현이 되는데 ㅠ 도대체 모르겠어용~~ ㅠ

https://m.youtube.com/watch?v=Ev9wgbOGHKQ

TAG •
    케이빈 2019.09.03 13:01 채택 Files첨부 (2)

1. 큐브를 만들어서 볼륨 될 공간을 설정.

2. 그 큐브에 Volume material을 적용.

3. Volume material의 Scattering Color를 밝은 색으로 조정.

4. Volume material의 Absorption의 Distance를 최소 100 이상으로 올려보기 (숫자가 높아질 수록 볼륨의 가시성이 약해짐.)

5. Light는 Sector로 했고 Directionality를 60% 정도로 올려보기. (낮을수록 빛이 크게 확산되고 높을수록 좁아짐.)

기본 볼륨 방법입니다~

• ?
    씨엠 2019.09.03 14:28

케이빈님 답변 너무너무 감사드립니다. 알려주신 방법으로 해볼게요^^ 정말 감사합니다.

선배님 근데 이거 랜더가 엄청 오래걸리네요 ㅎㅎㅎ

아 한가지 더 여쭈어보고싶은게요.. 그 코로나 설정에서 클로벌 볼륨 키고 볼륨 메테리얼 링크도 시키신거죵?

케이빈 2019.09.03 18:56
    볼륨라이팅은 원래 오래 걸려요~ 페이크로 부분만 렌더링 하는게 아니라 씬 전체를 계산하기 때문에 그래요.
    그래서 고가의 CPU를 쓰죠...
    그리고 설정은 아무것도 건들지 않았습니다~
  • ?
    씨엠 2019.09.03 23:41
    아핫.. 그렇군요 ㅠ 볼륨라이팅을 우습게 봤네요 ㅎㅎㅎ 다시한번 답변 감사합니다^^
    아 .. 정말 마지막으로 한가지만 더 여쭈어볼게요. 볼륨을 할려니.. 이게 들어가는 모든 라이트에 다 볼륨이 생기더라구요 ㅠㅠ
    물체가 좀 어두워 다른데에 조명을 둘래도. 그게 안되네용..ㅠ 혹시 팁좀 주실수있을까요?ㅎ

페이크 쓰기 ㅎㅎㅎ

볼륨을 만들어 버리는 거죠 ^^

• ?
    씨엠 2019.09.03 23:42
    엇 길동님 안녕하세요! ㅎㅎㅎ
    엇엇.. 이 페이크... 어떻게 만드신건지..
    이렇게 만들어 보려고~~~ 보려고 ~~~ 하다가 ㅠㅠ 못해서 결국 그냥 포기했어용 .ㅎ
    이렇게 하는게 코로나 랜더에서도 가능한걸까용?ㅎ
    [길동] 2019.09.03 23:48
    코로나에요...첨부파일 확인해보세요~
  • ?
    씨엠 2019.09.03 23:56
    정말 감사합니다^^
  • ?
    씨엠 2019.09.04 00:01
    와. 대박.... 이런 일 자체가.. 창의성과 같은 선상에있다는 건 알고있었지만...ㅎ ㅎㅎㅎㅎ
    대단하십니다 ㅎㅎ
    툴을 정확히 이해하시고 거기에 응용을통해 표현이라....

와.. 저는 솔직히 봐도 이런 구성을 통해서 어떻게 이렇게 표현이되는지..ㅎㅎㅎㅎㅎ 아직은 잘모르겠어요. ㅎ
    첨부주신 프로젝트로 열심히 연구해보겠습니다.
    감사합니다.

질문과 답변

question and answer