애니메이션

안녕하세요! 이런의 모션애니메이션으로 만들어보고싶은데 조언부탁드립니다~

by 톳톳 posted Jun 21, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 이제 시네마4d 입문자인데요, 조언을 구하고자 글올리게되었어요! 

제가 좋아하는 디자이너분이 만드신건데, 위 gif 처럼 하고자하면 대략 어떤식으로 하는게 좋을까요..? 

wave나 oceon 같은 효과를 이용해서 하면 되는걸까..싶긴한데 감이 잘 안잡혀서요 ㅠㅠㅠ 일일히 모델링 하나하나 애니메이션을 준것같진않는데... 모그라프를 활용한것같은데 잘 모르겠네요 ㅠㅠ...

파일첨부가 안되서 zip파일로 압축해서 올립니다! ㅠㅠㅠ

세티아 2018.06.23 08:50

디포머랑 이펙터 쓰면 어렵지않게 구현가능할거같은데욤. 저라며어언 스텝이펙터를 먼저 건드려볼거같네여

• ?
    톳톳 2018.07.13 15:33
    오오 그렇군요!! 감사합니다!! 참고해서 해보겠습니다 !! ㅠ