모델링

축구공 모델링_강좌따라하다 이해가 않되는 부분이 있어서~

by 클로징영상 posted Sep 11, 2009 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
C4D를 시작한 초보 유저입니다^^

다름이 아니라 축구공 모델링 외국사람이 강좌하는 동영상을 따라하고 있는데
마지막 부분에서 축구공 5각형이 라운드에서 각진 모양으로 변하는 방법을 
설명하는데 무슨 말인지 이해가 되지 않아서 이렇게 글을 올려요

스크린샷 1.png

• ?
    왕경태 2009.09.11 19:39
    느낌이 웨이트 태그 같습니다.
    하이퍼 넙스에서 선택부분의 넙스값을 부분적으로 조정하는 건데요
    엣지모드에서 원하는 선을 선택 후 " . "키(?표 왼쪽의키)를 누르고 마우스 드래그 하시면
    변화를 볼 수 있습니다.
  • ?
    클로징영상 2009.09.11 19:53
    정말 감사합니다~ 하루종일 찾아 다녔는데... 간단한 방법이 있었네요 ^^

• ?
    스카 2009.09.12 11:30
    이거 한번씩 꼭 좌절하는 부분인거 같아요. 뭐 어쩌라는 거지 하면서 ㅋㅋ
    두목길동 2009.09.13 08:36
    같은 질문이 얼마나 올라왔었는데요....

검색을 안해보신 당신이 ~~~죄!
  • ?
    디반장 2009.09.14 12:09
    그러고 보니 축구공 모델링은 맥스만 있는줄 알았는데 . 씨포디도 있군요 .. 해보니 씨포디가 더 간편한...