텍스쳐

파일을 다시 열면 텍스쳐가 까만색으로 바뀌어있는 이유가 몬가요

by 만두클럽 posted Jun 21, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

파일 저장을 했다는 전제 하에 작업을 하다가 씨포디 프로그램이 멈춰서 강제종료를 몇번 한 적이 있습니다

작업 파일을 다시 열면 텍스쳐 몇개가 오류가 나서 완전 까만색으로 바뀌어 있는 경우가 종종 있는데 왜 이런건가요?

강제종료 뿐만 아니라 SAVE AS 를 한 후에 새로 저장한 파일을 다시 열거나 그냥 시포디 프로그램을 끄고 다시 파일을 열어도 이런 경우가 생깁니다

일일히 하나하나 다시 수정하자니 너무 번거롭고 힘들어서... 에러가 나는 이유가 뭔가요? 

• ?
    XD 2023.06.27 11:54

텍스쳐 연결이 끊어져서 그런데 원인은 여러가지가 있어요

1. 시포디 프로젝트를 다른 경로에 저장하면서 텍스쳐들과 연결이 끊어진 경우

2. 사용한 텍스쳐들이 저장되있는 폴더의 경로가 바뀌어 찾지 못하는 경우

3. 프로젝트 자체에 문제가 좀 있어서 연결이 안되는경우

위 두개는 missing texture 관련해서 유투브 찾아보시면 간단하게 해결 되구여

3번은 상단 메뉴에 file - sace project witn asset으로 새 프로젝트 만드시면 아마 해결 될거에요 

• ?
    만두클럽 2023.06.27 17:19
    감사합니다 ㅜㅜ 파일 정리하고 다시 확인해보겠습니다!!

Articles