일반

마우스 커서 뷰포트 화면 위에 놓은 상태에서 오브젝트 왔다갔다 가능?

by 불꽃코로나 posted Jun 29, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 유저여러분~! 궁금한게 있어서 질문 글 남깁니다!

마우스 커서가 뷰포트화면에 놓은 상태에서

오브젝트 창에서 현재 Cloner 밑에 Y_Move Null로 한칸 밑에 것을 바로 선택할 수 있는 단축키가 있을까요?

오브젝트 창에서는 키보드 화살표 위, 아래 키로 왔다갔다 할 수 있는데,

(단축키이름: Nudge Up/Down)

마우스 커서를 뷰포트 창에 놓고도 그런 기능이 있는지 궁금합니다..!

안녕준호 2023.06.29 17:14

단축키는 아니지만, 뷰포트에서 클로너를 더블클릭해서 하위 개체를 선택할 수 있습니다.

클로너 뿐만 아니라 서브디비전 등 제너레이트 종류에는 모두 더블클릭을 사용하실 수 있습니다.

불꽃코로나 2023.06.29 19:32
    오오!! 몰랐던 기능이네요! 너무너무 좋습니다! 항상 무언가 밑에 것을 바로 가고 싶었는데 제네레이트 종류는 더블클릭으로 바로 밑으로 갈 수 있네요!
    감사합니다!! 혹시 죄송한데 이런 기능(?) 다른 것 추천해주실만한게 또 있을까요...? ^^;