주소복사 | 조회 수 363 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

1.    https://vimeo.com/75612712

이 영상을 레퍼런스로 다른 영상을 구상중인데요

여기서 오브젝트들이 계속 움직임을 갖고 있는데 이게 카메라에 움직임을 준걸까요?

나왔다가 사라지는거나 이런건 오브젝트 자체에 키프레임을 준 거 같은데 계속해서 움직이는건 어떻게하면 조금 더 쉽게 접근할 수 있을지가 궁금합니다.

그리고 저렇게 오브젝트들이 나오고 사라지는건 단순 눈속임인가요?

2.

가방사진.jpg이 가방을 만들고 있는데요

위에 뚜껑을 밴드로해서 뚜껑을 열고 닫고 싶은데 밴드로 표현이 잘 안됩니다. 구부러지는건 된다고하더라도 열리는 모션이 좀 어려운데

조언좀 부탁드립니다.

그래바 2016.05.30 17:49

1.눈속임도 있고 자연스럽게 연결되게 한것도 있고 카메라는 고정이고 오브젝트가 변하면서 애니메이션 된다고 생각되요 

2.밴드로도 자연스럽게 줄 수 있어요! 밴드의 길이 strength 값 그리고 밴드자체의 애니메이션으로도 느낌이 달라지니 공부한다 생각해보시고 다양하게 만져보면 

이해하실 수 있을듯 합니다 !

• ?
    잭팟615 2016.05.31 09:10
    답변감사드립니다! 오브젝트가 꾸준히 움직이는건 바이브레이트겠죠?
    아 참그리고 예전에 그리브님이 모작한다고 한 https://vimeo.com/98618904 이 영상에서 5초부분에 단면이 잘려나가는거 어떻게 모작 성공하셨는지좀 알려주실수 있나요? ㅎㅎ
    그래바 2016.06.01 00:01 Files첨부 (1)

말로 설명하기가 애매해서 직접 작업했던 부분을 올릴께요 ㅎㅎ 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

https://vimeo.com/83590760 이것도 한번 보시면 작업하시는거에 도움이 될듯 싶어요 ㅎㅎ 

• ?
    잭팟615 2016.06.01 09:27
    정말 감사합니다! ㅎㅎ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48583
24337 Octane 옥테인 라이브 뷰어가 tinted만 하면 어두워지는데 이유좀 알 수 있을까요? ㅠ file 몽키콜라 2023.06.16 43
Board Pagination Prev 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 1757 Next
/ 1757
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요