텍스쳐

시포디용 브이레이를 썼을때 텍스쳐 스페큘러문제

by 멜론 posted May 26, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

시포디용 브이레이를 썼을때 텍스쳐 리플렉션 문제때문에 질문드립니다

플랜에 나뭇잎 텍스쳐를 줬을때 스페큘러를 주고 싶은데 주면

렌더할 때 알파이미지 까지 반사가 되어버려서요....

스페큘러를 안줬을 때는 이렇게 나뭇잎만 나오지만,

스페큘러를 체크하면 이렇게 반사판처럼 하얀색으로 준 뒷배경까지 반사되서 나오네요

자세히 보시면 이렇게 나옵니다

스페큘러를 체크하면 미리보기 이미지에서도 비눗방울처럼 나오죠 ㅠㅜ

체크를 해제하면 역시 안나옵니다.

이 현상을 없애려면 어떻게 해야하나요?

• ?
    심토지 2016.05.29 08:36

아마 이 기능을 찾으시는 듯.

스펙큘러 레이어 1 > 스펙큘러 레이어 익스퍼트 셋팅 > 트레이스 리플렉션 끄기

• ?
    멜론 2016.07.16 15:15

심토지님 감사합니다 너무 늦었네요 ㅠㅜㅜ

해봤는데 똑같이 안되더라구요 아마 다른 문제가 있나봐요... 답변 감사합니다!!

Articles