바닥(floor)에만 그림자가 안지게 하는 법

by 김땡 posted Sep 05, 2016 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

바닥(floor)에 집 오브젝트의 그림자가 생겨서 배경이 얼룩덜룩 해보이는데요 

빨간색으로 표시된 부분에 집의 그림자가 생기지 않게 하고싶어요

컴포지팅 태그를 걸어야하나요? 정확한 방법을 모르겠어요 

• ?
    해롱 2016.09.05 13:33

바닥에 컴포지팅 태그를 달고 cast shadow 체크를 해제해주세요 ~

• ?
    김땡 2016.09.05 16:24
    감사합니다! 그런데 땅(초록색부분) 오브젝트의 그림자는 생기게 하고싶어서요. 컴포지팅 태그 달고 include에 땅 오브젝트를 추가해도 그림자가 생기지 않는데요 어떻게 해야 하나요?
  • ?
    해롱 2016.09.05 17:11

땅(초록색)부분과 바다(하늘색)부분이 다른 오브젝트라면 바다(하늘색) 오브젝트에만 컴포지팅태그 달고 shadow 모두 체크 해제해주시면 되긴하는데 하나의 오브젝트인가요?