MoGraph

Python Effector 를 이용해 클론된 자식 오브젝트 가져오는 법이 있나요???

by 워니 posted Sep 03, 2016 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 정말 오랜만에 인사드립니다. 송구스럽게도 간만에 올리는 글이 질문이네요. 혼자 몇일 끙끙대다가 도저히 해결이 안되어 질문하게 되었습니다.

현재 구현하려고 하는 것은 위 이미지와 같이 Cloner 로 복제된 오브젝트의 객체를 얻어오는 것 입니다. 

각 복제된 인스턴스객체의 Movement 를 가져와 Python 으로 위치값을 애니메이션 하려고 합니다. 첨부한 프로젝트파일을 보면 getObjectByAddress 함수를 통해 a3 오브젝트에서 자식 객체는 가져올 수 있게 되었습니다.

문제는 원본객체가 아닌 Cloner에 의해 복제된 인스턴스객체를 가져와야 하는데 이게 잘 안되네요. a3를 움직일게 아니므로 MoData 에서 가져온 c4d.MODATA_MATRIX 으로는 안될 듯 합니다.

현재 Python Effector, Python Tag, XPresso Python Node 등으로 시도해 보았으나 결과가 신통치 않네요. 반드시 Python 을 사용할 필요는 없으나 에니메이션을 시뮬레이션 하려는 것이라 가능하면 Script 를 통한 접근이었으면 합니다. 

참고할 만한 문헌이나 의견 나눠주시면 진심으로 감사하겠습니다.