주소복사 | 조회 수 590 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form
K-2.jpg  K-3.jpg

안녕하세요...처음으로 질문을 올리는 초보 유저입니다
이곳에서 여기저기 검색해보아도 잘 모르겠기에 질문 하나 드려요 ㅜㅜ
보시다시피 큐브와 tracer를 가지고 얽히는 라인을 만들었는데요
그럼 각 꼭지점에서 라인이 나오니까 8개 라인이 한묶음으로 생성되는데...
이 8개 라인을 각각의 스플라인으로 떼어내서 사용하고 싶은데 도저히 모르겠네요;;
tracer를 editable 시키니 통짜로 되어버려서....따로 선택이 안되네요;;ㅠ

최종 목표는 식물 줄기가 얽히면서 자라나는...많이들 보실법한^^; 애니메이션인데
각각의 줄기 굵기가 다르고, 자라나는 속도도 각각 다르게 하려하거든요~~
tracer는 연결된 스플라인이 함께 같은 속도 같은 굵기로 자라나는지라...

라인이 따로 떨어진다면 각 라인에 스윕넙스 줄수있으니~그렇게 해보려구요~
처음부터 스플라인 일일히 그리자니 넘 어려워서 트레이서로 뽑아낸다음에 분리시키려는데 ㅠ  

부디 도움을...ㅠ_ㅠ
    길동 2010.05.13 15:57
    스플라인 명령어 중에 Split명령어로 따로 떼내어 주세요
  • ?
    밑둥 2010.05.13 16:15
    Split 해도 한 줄기만 떨어지지 않고 그냥 전체가 복사되네요ㅠㅠ
    혹시몰라 파일 첨부했어요... 봐도 뻔한거지만..;;
    길동 2010.05.13 17:25
    Split은 선택영역의 복제 개념이라고 보시면 됩니다.
    줄기마다 선택하시고 적용하시면 각기 분리된 스플라인을 얻으실 수 있습니다.

아...깜빡 했네요..
    Explode Segment로 하시면 한방에 해결됩니다.^^ 지송~
  • ?
    밑둥 2010.05.14 11:36
    아하!! 그거였군요 ㅠ.ㅠ 정말 감사드려요 길동님!!! 

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48708
6680 Turbulence FD TurbulenceFD캐시를 계산하는 도중에 자꾸 팅깁니다..(파일첨부) 3 file 왚왚 2015.05.25 697
6675 Turbulence FD TurbulenceFD vdb오류 및 작업 프로세스 질문 드립니다. file 맥포기디 2019.10.21 275
6672 Octane Turbulence 불효과을 octane으로 걸었을때, 멀티패스....뽑는 방법을 알고 싶습니다 온교 2017.11.10 167
6671 Turbulence FD Turbulence FD로 불을 만드는 중 입니다. 위쪽 연기가 너무 붉은데 이걸 줄이려면 어느 수치를 조종해야하나요? 5 file ㅌ시기 2016.02.12 421
Board Pagination Prev 1 ... 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 ... 1763 Next
/ 1763
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요