모델링

type 이 다른 spline 을 connect 할때 모양 그대로 유지하면서 connet 할수 없나요?

by 아아가나 posted Jul 26, 2010 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
그림과 같이 레고 다리를 모델링 하는데
리니어 타입과 큐빅타입이 코넥트 될시 원이 네모가 되버리는데
원래 모양을 유지할수있는 방법 없나요?
lego 코넥트전.jpg lego 코넥트 후.jpg
  • ?
    댕군 2010.07.26 17:01 Files첨부 (1)
    코넥트 후 속성창에 앵글값이 너무 높아서 그런거 아닐까요?
    아니면 그 위에 타입이 직선으로 되있거나 아래 보간법이 없음으로 되있을거 같은데요.

아... 오타 땜에 세번째 수정 중 ...
  • ?
    아아가나 2010.07.26 17:08 Files첨부 (1)
    답변 감사합니다
    그런데 그거와는 다른문제인것 같은데요
    앵글값을 조정을해도 변화가 없는데
    혹시나해서 첨부파일 첨부해 봅니다
  • ?
    댕군 2010.07.26 17:20 Files첨부 (1)
    파일을 보니 속성창 제일 아래 부분에 최대길이가 각각 다르네요.
    사이즈 조절을 하실때 애디터블 (단축키 C) 하시고 하신듯 한데요.
    사이즈 조절과 위치를 잡으신 후에 애디터블 하셔서 커넥트 해보세요^^
  • ?
    아아가나 2010.07.26 17:40
    감사합니당 ^ㅡ^ 덕분에 해결되었네요
    그런데 하나 더 여쭤봐도 되겠죵?ㅎㅎ
    maximum length가 connect 에 무슨 영향을 미치길래 이런 차이가 있는건가요?
    그 포인트바 잡고 크기 조절하는게 안좋은 습관인가여?
    그거 잡고 움직이니까 maximum length가 움직이네영
  • ?
    댕군 2010.07.26 17:48
    ㅎㅎ 그건 저도 잘 모르겠네요 ^^;;
    저도 파일 열어보고 알아챈 거라서ㅎㅎ
    그리고 보간법을 바꿔주면 커넥트 후에도 조절이 가능 하더군요.
    저는 여기까진...

그 대답은 고수님이... ↓