주소복사 | 조회 수 389 추천 수 4 댓글 7
?

?

Extra Form
다른게 아니라 vizrt 라는 방송관련 3D 관련 프로그램을 배우는데요.

여기서는 좀 머랄까 기능이 한참 떨어진 프로그램이라

실제 3D 작업한 작업물에 맵핑된 상태 그대로 안나와서 그러는데요.

제가 주서 듣기로는(^^;) 맥스에서는 맵핑된 상태(라이팅준 효과까지 포함된) 상태의 맵핑 데이타를

꾸워서 파일(이미지...)로 만드는게 있다고 들었거든요.

그걸 불러서 그냥 맵핑시키면 비슷하게 나온다고 하드라구요.

근데.. 맥스말고 시네마 4D에서도 그런기능이 있나해서요.

(맥스는 할줄도 모르지만 첨 접한게 시네마 4D라.. ^^;)

부탁드립니다
    길동 2004.12.09 13:43
    넵....당군있죠^^ 아래 163번지...참고하세요...근디 아직 저두 제대로 쓸줄 몰라서 죄송-_-;
  • ?
    이젤 2004.12.09 13:43
    음냐음냐 다음주 중에 간단 튜토리얼 망글어서 올릴께용...

전 그냥 빠께 라고 읽는데...
  • ?
    오세용 2004.12.09 13:43
    앗! 길동님 이젤님 빠른 답변 감사합니다. ^^;
    아래 163번 읽고 나서 테스트 해봤습니다.
    이미지로 잘 만들어 지더군요.
    그런데 또 한가지 문제가 생겼어요 ^^;
    이 이미지로 만든걸 어떻게 불러오면 전에 만든것과 똑같이 되나요.
    아무래 해봐도.. 이상하게 밖에는 안불러 지네요 ^^;
    으.. 모르는것 투성이라..
    맥스하시는분 얘기로는 구울때 채널을 1채널로 해서 꾸워야 제대로 된다고 하는데.
    채널이라는걸 시네마 에서는 못찾겠더라구요. ㅠ_ㅠ;;;
    길동님 이젤님 답변 감사드리고요
    이젤님의 튜토리얼 눈빠지게 기다리고 있겠습니다 ^^
    길동 2004.12.09 13:43
    눈 밑에 컵을 받치고 계시길.....식염수도 좋 넣어두고요^^
  • ?
    P 2004.12.09 13:43
    compositing 항목으로 베이크 시키셨다면 라이팅 까지 먹고 기타 다른 부분
    현제 보여지는 모든 부분이 이미지화 된것입니다.
    이것을 메터리얼 컬러 부분에 불러오신후에 ..이때 기존의 라이팅은 필요가 없겠죠
    라이트 지우시고 오브젝트 옆에 compositing tag 걸어주시고 background ?? 이 항목을 켜주세요
  • ?
    오세용 2004.12.09 13:43
    앗 또 답글이네요 ㅎㅎ
    감사합니다 피님 ^^
    그런데요 피님이 말씀하신 것처럼 compositing 항목으로 베이크 시키면 저는 왜
    시커멓게만 나올까요? 멀 잘못한거징.. ㅡㅡ;
    컬러로 해두고 나면 이미지는 잘 나오는데 위치가 이상해지고 ^^;;
    잉.. 어렵네요
  • ?
    동동동 2009.07.26 14:37 SECRET

"비밀글입니다."

질문과 답변

question and answer