Octane

윈도우가 너무 느려서 한번 초기화하고, 시포디 다시 설치하고 옥테인 렌더를 설치하려는데 이상하게 메뉴에서 안보이네요. 도와주세요,,

by 유지니 posted Jul 12, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 최근에 윈도우가 너무 느리고 이상해져서 c드라이브만 쭉 밀고, 윈도우를 다시 깔고,

시포디 R25를 크랙으로 설치했습니다. 근데 옥테인 렌더 설치가 잘 안되서 고민이네요.

윈도우 밀기 전에는 설치가 됐었는데 다시 설치하려니까 시포디 메뉴에 octane이 아예 뜨지도 않네요.

어느 블로그에서 옥테인 standalone 먼저 설치한 다음, 옥테인을 설치해보라고 해서 그렇게도 해봤는데 안되네요.

옥테인 버전을 제일 높은 거로 다운받지 않았는데 이상하네요. 혹시 몰라서 그래픽 카드가 연결이 안됐나 싶어서 그것도 확인했는데 잘 연결 되있어요.

뭐가 문제인지 파악이 안되서 옥테인 설치 과정 및 경로 캡쳐해서 파일 첨부해드립니다.

혹시 문제점을 아시는 분은 답변 부탁드립니다. 

(여전히 메뉴에 옥테인이 안뜨네요..ㅠㅠㅠ)

• ?
    호안사 2023.07.13 00:52

설치위치가 아닌거같은데요..

찾기어려우시면요..

1.쉽게 r25띄우시고요. 설정들어가셔서,,젤아래에 plugin폴더를 클릭해서 위치를 찾아들어가시던지요...

2. c하드>사용자>AppData>Roaming>MAXON>Maxon Cinema 4D R25>plugins  --->이안에 옥테인폴더채로 넣으셔야합니다.

• ?
    유지니 2023.07.13 22:00
    네, 경로를 바꿔서 다시 시도해보겠습니다. 감사해요.
  • ?
    wiser 2023.09.22 15:37
    방법 아셨을까요? 저도 안되네요 ㅠㅠ

Articles