일반

axis to center...

by 아구구 posted Jul 04, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

왜 안 먹을까요? 좌측 사이드바에 추가해놓고 사용하는데 아무리 눌러도 안됩니다.. 단축기 설정해서 눌러도 위치가 안 변해요 축을 이상한 위치에 옮겨놓고 눌러도 가운데로 안 옮겨져요ㅠㅠ스크린샷 2023-07-04 오후 8.03.50.jpg

이정인 2023.07.06 15:25

Axis Center는 폴리곤이 존재하는 오브젝트에서 그 오브젝트의 중심, 사이드, 어느 위치로 Axis를 조정하기 위한 기능입니다. 첨부하신 이미지를 보면 선택하신 오브젝트가 Null오브젝트인데, Null은 폴리곤이 아무것도 없는 비어있는, Axis 위치만이 존재하는 것이기 때문에 아무리 Axis Center를 한다 해도 인식할만한 개체가 아무것도 없습니다. 때문에 Null내부에 있는, 인식할만한 오브젝트를 선택하여 그 오브젝트의 Axis를 바꾸고, 거기에 Null을 맞추는 다른 방법을 사용하셔야 할 것 같네요. Null 내부 오브젝트는 make editable 해주셔야 Axis가 움직입니다.