시뮬레이션

아이스크림에 사탕가루가 떨어져 박히는 모습을 표현하는 방법에 대해 질문합니다!

by 따오잉 posted Dec 08, 2016 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. C4D를 공부하고 있는 학생입니다.

모작을 하고 있는데요 . 작업을 하다 막히는 부분이 있어서 C4D 유저그룹에 질문 남기게 됬습니다!

제가 표현하고 싶은 것은 아이스크림 위에 사탕가루가 떨어지는데 실제 아이스크림에 떨어지는 것 처럼 부드럽게 콕 박히는 모습인데요.

그래서 아이스크림에 Collider body 적용시키고 가루에 Rigid body를 시키고 자꾸 튕겨나가기에 bounce도 조절하였습니다.

그런데도 가루가 아이스크림에 안착하지 못해서 attractor로 잡아주려고 했으나 이것도 잘 되지 않네요 ㅠㅠ

1. 사탕가루가 아이스크림으로 부터 튕겨나가지 않고 안착할 수 있도록 하는 방법

2. 딱딱한 아이스크림을 조금 부드러운 느낌으로 만드는 방법 

이 두가지 사항에 대해 궁금해서 질문 남깁니다.