모델링

곡선

by 파남 posted Aug 01, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

제가 SELECT 글씨 옆에 D-PAD 주위에 하얀색이 있는데요 그걸 어떻게 표현해야 되는지 모르겠어요. 큐브에다가 자르기 하면 직선으로 되서 곡선이 안되는데 해결방법좀 알려주세요!

※제가 빨간색표시 해놨습니다.

• ?
    지폐 2016.08.01 20:41
    안녕하세요 ~
    셀렉트 글씨옆이 어디를 말하는지 잘 모르겟어요 ㅠ
    그림으로 설명 조금더 부탁 드러도 될가요 ? 아니면 하시다 안되는 부분의 씬 파일을 올려 주세요 ~~
  • ?
    지폐 2016.08.02 12:43

베벨을 쓰시면 될거 같은데요 ~

일단 큐브를 선택후  editable (단축키 C) 하신후, 엣지모드로 바꾼뒤 라운드가 들어 갈 엣지를 선택후 M~S 눌러서 베벨 이용 할면 될거 같아요^^ 

아니면 베벨 디포머 사용하셔도 좋구요~

베벨이 아니더라도 여러가지 방법이 존재 합니다.

라운드진 모양을 스플라인 펜툴로 따신 다음 익스투르드로 만들어주시는 방법도 있습니다^^