주소복사 | 조회 수 244 추천 수 1 댓글 7
?

?

Extra Form
어떻게 시작하면 좋을지 문의하고싶어서 질문합니다.

01. 모션그래픽분야라고 하기엔 좀 다른곳이지만 나름 일을 하고있는데 C4D를 배우고 싶은데 학원밖에는 길이없을까요??;

02. 학원을 다녀야 한다면 어디가 좋을까요? (3D에 대한 지식은 거의 없다고 봐도 무방할정도입니다)

허접한질문이고 어의없을 질문이기도 하시겠지만 정말 신중히 생각하고 있는문제이니 아시는 한도내에서만이라도

답변 부탁드릴께요~^^

그럼 담에 뵙겠습니다 감기조심하세요~

달사람 2010.01.14 03:11
    1. 다른분들이 보면 웃을수도 있겠지만 전 유저그룹과 인터넷에 있는 정보들로 공부를 하고 있습니다.
    아무래도 체계적인 시스템을 통해 배우는것보단 깊이있는 이해에 있어서 부족한것 같습니다만
    '무엇을'만들지에 대해 필요한 부분을 체워나가는것에 있어선 그리 매끄럽진 못해도 부족한것 같지는 않네요.

2. 서울에 있는 아카데미들 잘 알아보시면 좋은곳 많을겁니다.
    이단비 2010.01.14 09:25
    1. 학원은 물론 체계적으로 배울수 있다는 장점이 있습니다. 
    하지만 우선은 유저그룹내의 자료만 가지고 개념을 파악하고 특히 '모델링' 연습을 해보시는게 좋을것 같습니다.

2. 학원은 좌측하단에 있는 링크가 걸려있는 학원을 추천합니다. 특히 모션그래픽을 하실 거라면 더욱 그렇습니다. 
    (저의 개인적인 이익과는 아무런 관계없음 ^^)
  • ?
    새나라의어린이 2010.01.14 12:32
    전 c4dic를 적극 추천합니다. 최강의 수면 유도 강의로 많은 도움이 되실듯합니다.
    단 자기 하기 나름입니다만^^  전 이것 위주로 공부하고 이곳에 있는 모델링 강좌를 중간중간 참조 많이 합니다.
  • ?
    뽐뽐 2010.01.14 18:44
    아 그렇군요. 저도 답변을 잘 보았습니다.
  • ?
    키커1 2010.01.19 16:21
    독학이짱 ㅋㅋ
    신군 2010.02.05 10:48
    1. 툴 공부란 것은 특별히 어떠한 방법이 좋다고 단편적으로 말하긴 그렇습니다.
    단기간에 개념과 기초를 잡으시려면, 물론 학원에 가서 강사분의 강의를 들으면서 하는 것이 빠르겠지만 학원에서 공부를 하신다고 하셔도
    본인이 정말 많이 찾아보시고 노력하셔야 합니다. 이 곳 유저분들 중에도 강사를 하시는 분들이 꽤나 있는 걸로 아는데, 이 분들도 모두 처음에는
    험난한 고생을 하셨을꺼라 생각됩니다. 저도 마찬가지로 학원에서 강의를 듣고 있습니다만, 주말에 3시간씩 듣고 있습니다. 
    하지만 그것만으로도 부족하여 하루 종일 C4D를 붙잡고 삽니다. 아침에 일어나자 마자 컴퓨터를 켜서 만지는게 시네마이며, 
    하루 종일 유저그룹에 들어와서 질답란 게시판 글을 살피고, 자료실도 가보고 합니다. 글렇게 기본 10시간 이상을 시네마 공부에 주력하고
    있습니다만, 답답하고 모른 것들이 정말 많습니다.
    제 생각에는 3D가 처음이라면, 많이 힘들수도 있습니다. 지금 제가 그렇거든요. 
    하지만, 그 모든 배움은 그러한 인내의 과정을 거쳐야 한다는 생각이 드는군요. ^-^
    독학으로 하는 방법도 있지만, 아직까지 C4D는 많은 서적이나 자료가 풍부하게 배포 되어 있지는 않기 때문에 본인의 노력이 절실하게
    필요하겠지요. 시포딕으로 공부하시는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다.
    총알이 넉넉히 여유가 되시고, 독학 체질이 아니시라면 학원에서 체계적으로 배우는 것을 추천합니다.
    물론 개인이 꼭!!! 같이 공부를 병행하셔야 합니다. 학원에서 배우고 집에서 안하시면 완전 까먹습니다... ㅋㅋ
    물론 학원에서 좋은 강사분이라면 절대 집에서 놀게 하지 않으시겠죠. ^-^;

2. 학원은 유저그룹 배너에 추천되어 있는 학원들이 좋습니다. 그리고 어떤 학원을 다닐지 또한 본인이 알아보셔야 겠지요.
    사람마다 성향이 다 틀리기 때문에 자기에게 맞는 강사스타일이 있지 않겠어요?
    학원을 직접 방문하셔서 이것저것 물어보시고, 분위기나 이런것도 다 보시는게 좋을 것 같습니다.
    개인의 편차가 있기 때문에 딱 이거다 할 정답은 쉽게 제시할 수 있는 게 아닌 것 같습니다. 
    그리고 저도 이 부분 때문에 굉장히 힘들었던 건데, 3D는 개념을 이해하시는게 중요하다고 생각합니다.
    저도 기초 개념이 부족해서 지금 상당히 애를 먹고 있기는 합니다. ^-^;

어떠한 공부를 하든지 본인의 발품을 팔고 노력하시는 것이 좋은 것이 생각됩니다.
    정해진 정답은 없는 것 같습니다. 사람은 다 틀리기 때문에,,, ^^
    하지만 끊임없이 노력하시다 보면, 본인의 노하우나 공부법이 반드시 생기게 될 것 같네요.
    이상 허접한 답변 이었습니다 ^-^;
  • ?
    꼴통꽁치 2010.03.11 21:55
    너무너무 감사드립니다요들~ㅠ.ㅠ 이제사 확인하고 감사글남겨요~ㅠ.ㅠ

질문과 답변

question and answer